Новости международной экономики

Деньги для кредитования бизнеса.

Новости бизнеса: 

«Чтобы поддержать экономику в Европе, после введения в финансовую систему миллиарда евро для улучшения ликвидности банков,  Европейские банки стали все более охотно предоставлять кредиты компаниям» — заявил президент ЕЦБ (Европейского Центрального Банка) Марио Драги.

Он заявил, что экономическая активность в Еврозоне остается на прежнем уровне, однако для преодоления кризиса и для стимулирования роста экономики нужно изменить преобладание неопределенности в этом вопросе. Низкие ставки краткосрочного и чрезвычайного кредитования со стороны ЕЦБ  должны положительно сказаться на росте экономики Европы.

Нынешняя политика экономики достигла своего предела и нужно использовать все инструменты для реагирования на потенциальные риски в ценовой стабильности. Предполагается снижение инфляции в следующем году на 2%.

Все специальные меры носят временный характер и даже ликвидность банков не может заменить финансовую стабильность, налоговую, бюджетную и структурную политику. В первые месяцы 2012 года финансовая ситуация улучшилась значительно и в первые три месяца этого года было выдано столько кредитов, сколько за весь предыдущий 2011 год.

Марио Драга сказал, что он верит, что предпринятая  мера действительно позволит использовать ликвидность банков для рефинансирования реального сектора экономики.
[slideshow gallery_id=»4″]

About

View all posts by