Новое для предпринимателей в 2017 году. Единый расчет по страховым взносам

В этом году всем предпринимателям, имеющим статус юридического или физического лица, не придется платить страховые взносы в пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд медицинского страхования. Первый единый расчет по социальным взносам 2017 года за 1 квартал плательщики должны будут сдавать в свою ИФНС ежеквартально, к последнему числу месяца, следующего за отчетным кварталом до 2 мая включительно, поскольку 30 апреля в 2017 – воскресенье, а 1 мая 2017 года – праздничный день.

С 1 января в средствах массовой информации появилось разъяснение по поводу спорных и сложных вопросов законодательства, касающихся исчисления и уплаты страховых взносов. Фонду социального страхования (ФСС) оставили функцию исчисления взносов на травматизм и несчастные случаи, остальные исчисление перешли под контроль ИФНС. Размер максимальной суммы для исчисления взносов ежегодно будет устанавливаться правительством с учетом повышающих коэффициентов. Более полную информацию по налогам, страховым взносам и бухгалтерскому учету можно найти здесь: www.glavbukh.ru/art/. Правоотношения по страховым взносам между плательщиком и государством будут регулироваться главой 34 НК РФ.

Обеспечить стабильность развития российской экономики во избежание ухудшения финансового положения граждан России легли в основу при разработке данного законопроекта. С учетом сложившихся предпосылок в экономической ситуации и в бюджетной системе, налоговые инициативы, запланированные к реализации в 2017- 2019 годах, так же, как и некоторые параметры налоговой системы, включая страховые взносы обязательного государственного социального страхования, могут быть откорректированы к 2018 году при начертании налоговой политики на 2019 и дальнейшие годы.

Метки:

Comments are closed.