RederPoll – система оценки работы персонала банка

RederPoll

Прямую взаимосвязь между банками и бизнесом никто не отрицает. Только вот всегда ли представители бизнеса остаются довольны работой сотрудников банка, всегда ли те ведут себя с предпринимателями корректно, сколько времени теряет предприниматель, чтобы решить тот или иной финансовый вопрос, и как часто данная проблема решается положительно? Все эти вопросы являются очень значимыми для руководства банков. Зачастую, у руководителей банков просто нет физической возможности держать все действия сотрудников банка под своим контролем. Сегодня эта задача решаема. Оценка качества работы персонала производится путем сбора статистических данных системой RederPoll. Инновационные технологии на службе человечества.

Что собой  представляет система RederPoll?

Система RederPoll собирает статистические данные с пультов опроса, установленных в отделах по работе сотрудников с физическими, юридическими лицами и других зонах обслуживания клиентов. Все пульты системы RederPoll интегрированы в единую сеть, которая замыкается на руководстве банка. Такая система позволяет вовремя избавляться от недобросовестных, грубых, нечестных сотрудников, и оставлять на работе настоящих профессионалов своего дела. Такая практика, несомненно, заслуживает внимания. Репутация банка напрямую зависит от того, насколько хорошо или плохо работают его сотрудники.

Если установить пульты опроса со счетчиком клиентского трафика «RederPoll count» и подключить видео наблюдение, то результаты опросов будут наиболее точными. Систему оценки работы персонала банка RederPoll можно подключить при помощи USB, RS-485, GSM. Опрос может проводится в режиме онлайн.

Система RederPoll может быть интересна не только банкам, но и компаниям, чья деятельность напрямую связана с обслуживанием клиентов. Она хороша тем, что бизнес всегда будет под контролем руководства, в какой бы отдаленности  не находился филиал от его головного офиса.

About

View all posts by