Оффшорная компания – оптимизируем расходы и увеличиваем прибыль

оффшорная компания

Оффшорная компания – это юридическое лицо. Компания, зарегистрированная на территории страны с благоприятным для ведения бизнеса налоговым законодательством. Существуют различия между компанией, зарегистрированной в стране с низким налогообложением и страной, входящей в оффшорную зону. Любая прибыль полученная оффшорными компаниями за пределами этой страны налогом не облагается.

Оффшорные компании создаются в основном для оптимизации расходов, связанных с экспортно-импортными операциями. Предположим, российская компания желает закупить продукт на территории одной из стран Европейского союза. Закупая продукт у производителя, он добавляет на свою продукцию налог НДС. Естественно, закупочная стоимость продукта увеличивается на 18-23%. Если бы российская компания закупила тот же продукт через посредника –  гибралтарскую оффшорную компанию, то продукт для российской компании обошелся бы значительно дешевле. Почему так происходит? Оффшорная компания, согласно закону об оффшорных компаниях,  может закупить для вас этот продукт без налога  НДС, а значить стоимость продукта уменьшится на 18—23%. Разумеется никто за просто так работать не будет. Размер вознаграждения за услуги посредника оговариваются контрактом между российской компанией и оффшорной компанией. Но это в любом случае сократит расходы при закупке товара.

Кроме того, при необходимости, оффшорная компания может установить для вас более низкую продажную цену на продукцию, что повлечет снижении таможенной пошлины при прохождении товара через российскую таможню.

Сотрудничество с оффшорной компанией выгодно для обеих сторон. Если компания в России желает приобрести производственную линию за пределами России, то закупать ее через оффшорную компанию будет намного выгоднее, а лучше всего взять это оборудование в лизинг у оффшорной компании. Во-первых, таможенные пошлины в этом случае, либо не придется платить совсем, либо по минимальным расценкам. Отчисление за пользование оборудованием(лизинг), придется делать ежемесячно до выплаты оффшорной компании(собственнику) полной его стоимости. Все это окажется выгоднее, если бы российская компания закупала бы оборудование у производителя.

Так что-такое оффшорная компания. Оффшорная компания – это больше возможностей, больше свободы, это рост ваших доходов и надежность их сохранения.

About

View all posts by