Как бизнес выживает в мировом кризисе?

Как бизнес выживает в мировом кризисе? Отвечу сразу: «трудно выживает». Сплошь и рядом мелкие, средние и порой, что самое печальное, крупные компании, с трудом выдерживают нагрузку финансового кризиса, не считая  уже такую мелкую бизнес-структуру, как индивидуальных предпринимателей.

Сходят с дистанции те, кто впереди не видят никакой перспективы. Закрываются магазины, офисы, производственные помещения. Становится непосильной плата за аренду помещений, отчисления в социальные  и бюджетные фонды. А когда расходы превышают доходы, когда оборотные средства крутятся, а выгоды не видно, то бизнесом это не назовешь. В таком случае прикрыть бизнес — наиболее верное решение. Будет время поразмыслить в каком направлении двигаться дальше, чем заниматься.. Возможно,  кто-то найдет в себе силы начать новый бизнес и то, чем он занимался до этого, было не его дело, поэтому он и развалился. Важно в такие моменты не терять веру в успех своего начинания и тогда все получится. Насколько реально сейчас создать свой бизнес, когда, идет время глобального мирового финансового кризиса. Отвечу так: «Да». Реально.

Свято место пусто не бывает. Когда одни сходят с дистанции, у других появляется шанс занять нишу в этом секторе рынка.. Планирование и точный расчет на прибыль. Только так.

Метки: , ,

Comments are closed.