Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес в Греции

Бизнес в солнечной Греции

 

Бизнес в  Греции

Бизнес в Греции

Греция находится на юго-востоке Европы. Столица — Афины. Валюта — евро. Официальный язык — греческий, также распространен английский язык, немногие говорят на французском и немецком. Страна входит в состав ЕС  (Европейский Союз) и действует в едином экономическом пространстве. На севере Греция граничит с Албанией, Македонией и Болгарией. На востоке с Турцией. Побережье простирается более 15000 км. На юге оно омывается Средиземным морем, на западе — Ионическим. Местность — 80% гористая, а только 20% пригодно для культивирования. В зимнее время температура — от 5 до 18 градусов, в летнее время — от 28 до 35 градусов тепла.

Греция парламентское государство и здесь действуют три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Страна поделена на регионы — области. Каждый регион управляется назначенным лицом. На руководящую роль его назначает парламент. Область делится на районы, которые управляются префектами. Должность выборная — сроком на четыре года. Инаугурация на пост  лица, одержавшего победу происходит практически сразу после выборов.

Законодательная власть в стране принадлежит парламенту, однако все законопроекты, прежде, чем начать функционировать, утверждаются или не утверждаются президентом. Исполнительная власть на местах назначается парламентом или выбирается методом голосования. Судебная власть независима ни от парламента ни от президента.

Экономика Греции в настоящее время оставляет желать лучшего и это мягко сказано. Так как политическая ситуация в стране сильно отразилась на ее экономике. Новые инвестиции практически отсутствуют. А безработица достигла 10% от работающего населения. Серьезные долги  поставили перед страной сложные задачи. Многие члены евро комиссии подняли на повестку дня вопрос о дальнейшем пребывании Греции в ЕС.

По сути, Греция с головой окунулась в долговой кризис и с этим нужно считаться. Забастовки, безработица, беспорядки — не лучшая среда для открытия бизнеса здесь. Коррупция и теневая экономика, отсутствие прозрачности в политической и экономической жизни сделало страну такой, какая она есть в настоящее время. Слои бюрократии из нотариусов, налоговиков, адвокатов, инспекторов, архитекторов в течении длительного времени автоматически имели доход с  бизнеса только потому, что принимали участие в открытии Вашего бизнеса. Заинтересованность в политических кругах увековечить бюрократию будет и дальше препятствовать запуску, открытию и инвестициям для бизнеса.  Инвестировать деньги в эту страну, как видите,  не безопасно. Сейчас Греция занимает последнее место по легкости ведения бизнеса среди остальных стран-членов Европейского Союза.

Однако стратегическое, географическое расположение страны дает некоторую надежду, что инвестиционный климат в Греции в недалеком будущем изменится в лучшую сторону, и открыть бизнес в Греции будет также легко, как и в любой другой европейской стране.

Tags:

Оставить комментарий