Новости: более 10 тысяч человек, осужденных или ожидающих суда за экономические преступления, выйдут на свободу по амнистии уже завтра

Завтра, 4 июля, вступит в силу постановление Государственной Думы от 2 июля 2013 г. № 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии». Срок действия амнистии будет действовать в течение 6 месяцев. За этот период времени должны выйти на свободу более 10000 человек, осужденные за экономические преступления впервые. Не подлежат амнистии заключенные, ожидающие суда или находящиеся под следствием по второму и более разу. Не подпадают под амнистию те, кто осужден за мошенничество и взяточничество. Типы экономических преступлений, по которым осужденные попадают под амнистию следующие: нарушение авторских прав, незаконное предпринимательство, нарушение патентных и изобретательных прав, незаконное производство, приобретение, хранение, сбыт, использование поддельных документов для создания фирмы, уклонение от налогов и кредиторской задолженности и другие виды экономических преступлений.

Интересно то, что осужденные смогут выйти на свободу после возмещения ущерба, нанесенного потерпевшим: физическим и юридическим лицам. От этого выиграют обе стороны и осужденные и потерпевшие. Под амнистию за экономические преступления не попадут те, кто совершит экономическое преступление после 4 июля. Закон Государственной думой принимается в срочном порядке, чтобы у предпринимателей не возникло соблазна успеть совершить преступление и тут же попасть под амнистию.

Метки:

Comments are closed.