Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес в Норвегии

Бизнес в Норвегии

Бизнес в Норвегии

Информация в статье поможет тем, кто собирается создать бизнес в Норвегии. Королевство Норвегия находится на западе Скандинавского полуострова. В ее состав входят: архипелаг Шпицберген, остров Ян-Майен и острова: Буве и тысячи мелких островов. Королевство имеет сухопутные границы с Швецией, Финляндией и Россией. На севере, западе и юге Норвегия омывается Баренцевым, Норвежским, Северным морем и проливом Скагеррак, что разделяет Норвегию от Дании.

Большую часть населения королевства Норвегия – 86,2%, представляют норвежцы,1,% – Саами(коренные этнические меньшинства), 11.8% – остальные этнические группы населения(шведы, финны, поляки, немцы, пакистанцы, евреи). Норвегия – страна, с богатым разнообразием фауны и флоры.

Официальные язык – норвежский(букмол и нюнорск), также признаны региональные языки – саами. Норвежский язык похож на другие языки Скандинавских народов: шведский, датский. В Норвегии свободно говорят на английском, немецком, французском, испанском, русском.

Система правления государства законодательно закреплена Конституцией Норвегии. В настоящее время Норвегия является унитарной, конституционной монархией с однопалатной парламентской системой правления, в которой король является главой государства, а премьер-министр – главой правительства. Решения в однопалатном парламенте утверждаются большинством голосов депутатов, выбранных народным голосованием на четырехлетний срок.

Норвегия – высокоразвитая, индустриальная страна. Ориентирована на экспорт своей продукции в другие страны.Она включена в список самых богатых стран мира с высоким уровнем и продолжительностью жизни. Это связано с тем, что Норвегия обладает изобилием природных ресурсов, близостью расположения к основным рынкам сбыта. Торговля с другими странами дала основу для роста экономики. В стране  высокий уровень занятости населения. Экономика Норвегии четко разграничена на рыночную экономику и сектора экономики, которые находятся полностью или частично под управлением государства. Поэтому экономику в Норвегии можно назвать смешанной, это когда смешиваются плановая экономика и рыночная. Государство является крупным владельцем в частных корпорациях, деятельность которых связана с добычей нефти, нефтехимической переработкой, выработкой электроэнергии – ГЭС, электростанции. Государству также принадлежат лесные продуктивные земли. Частный бизнес охватывает рыболовство и переработка рыбы, гостиничный, ресторанный бизнес, сфера услуг.

Норвегия не является членом Европейского союза(СЕ), но она является государством, подписавшим соглашение между странами EC, как участник Европейской ассоциации свободной торговли(EACT).

Столица Норвегии – Осло. Валюта страны – норвежская крона(NOK). Курс на сегодня: 10 крон=1,34 евро.

До начала ведения бизнеса в Норвегии, необходимо пройти регистрацию и внести в Регистр предприятий соответствующую запись, затем будет выдан сертификат о регистрации и только после этого можно приступать к ведению бизнеса в Норвегии. Это касается всех предприятий в том числе и индивидуальных предпринимателей с числом сотрудников более 5 человек.

В Регистр предприятий запись будет внесена при соблюдении определенных правил:

  • Вы имеете право на ведение бизнеса
  • Вы выбрали уникальное имя для своей компании
  • Вы имеете свидетельство о регистрации компании
  • Вашей компании присвоен идентификационный номер
  • Руководство компании имеет идентификационный номер.

В Норвегии можно зарегистрировать малое коммерческое предприятие с разной организационно-правовой формой правления.

Типы организационно-правовых форм для коммерческих и некоммерческих компаний:

  • Индивидуальный предприниматель – физическое лицо, несет полную ответственность за деятельность бизнеса, другие требования предъявляются, если число сотрудников превышает 30 человек. Тогда он должен зарегистрироваться, как юридическое лицо.
  • Общество с ограниченной ответственностью(AS) – один из участников несет личную ответственность по обязательствам, остальные участники отвечают суммой вклада, внесенного в уставной капитал. Он составляет 30000 норвежских крон.
  • Партнерства(ANS/DA) – объединение двух или более участников, которые несут солидарную ответственнность по обязательствам деятельности предприятия в первом случае. Во втором случае ответственность распределяется с учетом своей доли в партнерстве.
  • Кооперативы – объединение из двух и более человек с целью извлечения прибыли от коммерческой деятельности. Могут состоять из физических и юридических лиц.Ответственность ограничена долей в уставном капитале. Существуют минимальные требования к уставному капиталу.

В Норвегии можно открыть крупные предприятия:

  • Акционерные общества. Акционерное общество может состоять из одного акционера. Акционер может быть в одном лице председателем, генеральным директором и единственным сотрудником. Уставной капитал состовляет менее 3000000 норвежских крон.
  • Открытое акционерное общество «allmenaksjeselskap»(ASA) – акционеры(владельцы) несут ограниченную ответственногсть за деятельность общества.Акции могут свободно продаваться на публичных торгах. Уставной капитал должен быть не менее 1000000 норвежских крон.Совет директоров должен насчитывать не менее 3 человек.
  • Ассоциации: открытые или закрытые для широкой публики. Объединение не менее двух участников для достижения целей гуманитарного, социального или другого характера. Ассоциация должна быть зарегистрирована в Регистре некоммерческих организаций.
  • Фонды. Уставной капитал для фонда,в планах которого нет целей заниматься коммерческой деятельностью, составляет не менее 100000 норвежских крон. Уставной капитал для фонда, в планы которого входит занятие коммерческой деятельностью, составляет не менее 200000 норвежских крон.
  • Филиалы(NUF) и представительства. Иностранное предприятие может создать на территории Норвегии филиал или дочернее предприятие.
  • Европейская компания(SE) может быть создана путем слияния по крайней мере двух акционерных обществ, расположенных в другом государстве. Уставной капитал должен составлять не менее 120000 евро. Основное предприятие может открыть в Норвегии свое представительство.

Прежде, чем определиться, в каком качестве вы собираетесь вести коммерческую или некоммерческую деятельность в Норвегии, необходимо все взвесить, получить полную и достоверную информацию о планируемом бизнесе, нужна ли лицензия на вид деятельности, необходимо тщательно изучить рынок: конкурентов, поставщиков, потребителей, рынок сбыта. Только таким образом вполне реально создать жизнеспособный бизнес в Норвегии, приносящих хороший доход. Более подробную информацию вы найдете на официальном сайте altinn

Tags:

Оставить комментарий


2 комментария

  1. Сергей says

    Более подробная информация на русском на сайте компании:

    companieshub

  2. Сергей says

    Подготовка документов для открытия компании в Норвегии за 60 секунд!

    Полное и профессиональное сопровождение!