Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес в Италии

Италия для бизнеса
Италия для бизнеса

Италия для бизнеса

Италия — республиканское государство, с двух палатной парламентской формой правления. Столица республики — Рим. Валюта — евро. Более 92% населения — итальянцы. Официальный язык — итальянский, но в некоторых провинциях используется и второй официальный язык — французский или немецкий.

В стране есть частные и государственные системы образования. Стандарт образования превосходит аналоговое образование в таких развитых странах, как Великобритания и Германия. До 15 лет образование бесплатное.

Италия расположена в самом центре Средиземноморья, на юге Европы, занимает Апеннинский полуостров, Падуанскую равнину, в ее состав входят два крупных острова: Сицилия и Сардиния, а также множество мелких островов. Республика Италия находится на пересечении важных воздушных и морских путей, связывающих север и юг Европы. Береговая линия омывается Адриатическим, Ионическим, Тирренским морями. На суше границы проходят с Францией, Австрией, Словенией и Швейцарией. Имеет внутренние границы с анклавами Сан-Марино и Ватиканом. Страна находится на стыке Евразийской и Африканской плиты за счет чего ее сейсмическая и вулканическая активность намного превышают средние показатели.

Италия является одной из основательниц Европейского Союза и активным членом Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), Всемирной Торговой Организации (WTO), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (OSCE).

Италия, разделена по территориально-административному делению на регионы, некоторые из которых имеют статус автономии, провинции, муниципалитеты и митрополиты некоторых крупных городов.

Италия — развитая страна с высоким уровнем качества жизни. Это одна из ведущих стран в мировой торговле и экспорте. Несмотря на мировой кризис, уровень безработицы один из самых низких — 8,5%, а уровень показателей покупательской способности остается между тем средним по значению среди европейских стран. Италия хорошо известна своими инновационными и бизнес-идеями в различных секторах экономики: высококачественная автомобильная промышленность, бытовая электротехника, дизайн одежды, производство вина и еще ряд секторов экономики, где находят применение новаторство и нестандартное  мышление.

В Италии мало транснациональных корпораций, основную долю бизнеса составляют большое количество малых и средних предприятий, сосредоточенных в промышленных районах. В 2009 году страна занимала 7 место в мире стран-экспортеров. Основной нишей по экспорту является качественная продукция в мире роскоши.

Однако по данным статистики ЕС Eurostat, попытки увеличить экономический рост за счет политических усилий по реформированию экономики, повлекли за собой увеличение государственного долга. Это вторая страна, после Греции, в которой коэффициент задолженности составил в 2010 году — 116% ВВП. Итальянская экономика ослаблена из-за отсутствия инфраструктуры, рыночных реформ, инвестиций в научные проекты и дефицитом государственного бюджета.

В стране выше критической точки уровень коррупции, процветает государственная бюрократия, низкая защита прав собственности, высокий уровень  налогообложения. Бизнес-ассоциации, организованная преступность занимают большую долю в итальянской экономике.

Если Вам по силам преодолеть бюрократию и коррупцию, если Вас не испугали высокие налоги в этой стране, тогда прежде, чем открывать бизнес в Италии, нужно определить, какая структура  наилучшим образом будет отвечать Вашему бизнес-проекту.  Не зависимо от того, какую структуру бизнеса Вы выбрали, Вам нужно прежде, чем подать заявку на регистрацию компании,  зарегистрировать Codice Fiscale (уникальный номер налогоплательщика) и номер НДС — Partita IVA, выданный налоговой службой.

Наиболее распространенными структурами хозяйствующих субъектов являются:

Личные компании с неограниченным статусом ответственности. К ним относятся:

Snc ( società in nome collettivo – general partnership) — партнерство, в котором все участники (партнеры) несут солидарную ответственность по всем обязательствам компании.

Sas ( società in accomandita semplice – limited partnership) — партнерство с различной категорией ответственности. В котором ответственность участников ограничивается суммой их вклада в компанию, за исключением генерального партнера, который ведет все  дела в компании и несет полную ответственность по обязательствам компании.

Юридические компании с ограниченным статусом ответственности. К ним относятся:

SpA ( società per azioni– corporation) — уставной капитал  участников компании в сумме 120000 евро  представлен в виде акций, которые находятся в свободном обращении на фондовых биржах. Финансовая годовая отчетность должна публиковаться в средствах массовой информации. Компания может формироваться одним акционером (рекомендуется 2 акционера), будь это юридическое или физическое лицо. Ответственность за долги компании ограничиваются суммой уставного капитала. Модель корпоративного управления основана на трех сегментах и выбирается общим собранием акционеров: орган управления, орган контроля и орган аудита. Consiglio di gestione -правление (совет директоров), Consiglio di sorveglianza — совет по надзору и совет аудиторов.

Srl ( società a responsabilità limitata – limited liability company — общество ограниченной ответственности. Уставной капитал представлен в виде квот, а не акций, которые не могут котироваться на фондовых биржах. Квоты могут быть ограниченны учредительными документами. Минимальный уставной капитал  участников компании — 10000 евро. Годовая финансовая отчетность должна быть опубликована. Компания может быть сформирована одним участником.

Sapa (società in accomandita per azioni – limited partnership by shares) —  товарищество с ограниченной ответственностью. Сочетает в себе два вида ответственности участников — для одних ограничена ответственность их долей акций в уставном капитале. Для генерального партнера   ответственность неограниченна.
Седе secondariaфилиал компании проходит регистрацию в Торговой палате. Только резиденты Италии или итальянцы могут представлять интересы иностранной компании в Италии.
После того, как будет присвоен Codice Fiscale —  идентификационный номер налогоплательщика и Partita IVA — налоговый номер НДС,  Вы сможете  зарегистрировать бизнес в  Италии через интернет по этому адресу: www.registroimprese.it . Если учесть, что это только начало пути, и Ваши проекты стоят того, чтобы их реализовать в этой стране, то мне остается только пожелать удачи и запастись терпением.

Tags:

Оставить комментарий