Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес в Испании

Испания для бизнеса
Испания для бизнеса

Испания для бизнеса

Королевство Испания, удобно расположившееся на юго-западе Европы, занимает большую часть Пиренейского полуострова, Балеарские,  Канарские острова, а также два автономных города: Сеута и Мелилья, находящихся в Африке на границе с Марокко. На севере Испания граничит с Францией и княжеством Андорра. На западе с Португалией и Атлантическим океаном, на юге граничит с британской территорией — Гибралтаром. С востока берега Испании омываются Средиземным морем и Гибралтарским проливом на юго-востоке.

Суверенное государство, член Европейского Союза,  Испания является парламентской монархией, чьи демократические законы создаются для всеобщего благосостояния. Столица королевства — Мадрид. Валюта — евро. Испания состоит из 17 автономных областей со своим собственным правительством и парламентом. Большая часть полномочий делегированы конституцией в местные структуры управления. В состав округов  входит 52 провинции.

Официальный язык — испанский (на нем говорят 89% населения). В ряде провинций используется каталонский язык (местное региональное наречие испанского языка). Иностранцы, живущие на территории Испании говорят на английском, немецком, арабском языках.

Традиционными секторами экономики являются: сельское хозяйство, животноводство, лесное хозяйство и рыболовство, пищевая промышленность, горнорудная добывающая промышленность, текстильное, обувное, химическое, нефтеперерабатывающее производство, автомобильное производство, строительная отрасль, особое место занимает туристическая отрасль экономики, а также многие другие. Энергетический сектор:  ядерная, солнечная, ветровая энергия — это стратегическая отрасль экономики Испании, в продуктах которой нуждаются все производственные компании.

Что касается бизнеса в Испании, то проведенные реформы к закону о предпринимательстве, значительно облегчили процесс по открытию бизнеса в этой стране за счет сокращения расходов и снижения минимальной суммы уставного капитала.  Была упрощена документация по импорту, в том числе налоговая информация отражается в едином административном документе. С целью снижения затрат и времени, появились новые поправки в правилах о несостоятельности и банкротстве компаний. Несложные варианты решаются оперативно, без привлечения судебных органов.

Какой вид предпринимательства можно создать в Испании? Существует два вида форм для бизнеса: без образования юридического лица и с образованием юридического лица.

Без образования юридического лица — физические лица:

Индивидуальный предприниматель. Empresario individual (EL). Физическое лицо, зарегистрированное в Торговом регистре и осуществляющее экономическую деятельность от имени своей компании. Экономическая деятельность должна соответствовать общими положениями Торгового кодекса  в коммерческих делах и положениям Гражданского кодекса, касающихся прав и обязанностей. Минимальное количество членов — 1. Нет законом установленного минимального размера уставного капитала. Ответственность неограниченная. Собственность супруга может быть вовлечена в активы по обязательствам, если супруг предварительно дал согласие на погашение обязательств перед кредиторами.Эта бизнес-форма подойдет для мелкого бизнеса. Индивидуальный предприниматель не может быть работодателем. Создание такой формы бизнеса по стоимости обойдется намного дешевле, чем создание юридической организационно-правовой формы бизнеса. В зависимости от формы налогообложения, предприниматель должен вести инвентаризационную книгу учета доходов и расходов, начиная с определенной даты, и по ней отчитываться перед налоговой один раз в год. В случае упрощенной формы налогообложения, в налоговую книгу должны быть включены: книга продаж и доходов, книга покупок и расходов и книга записей инвестиционных товаров.

Сообщество собственности. Comunidad de Bienes (CB). Частный контракт связывает нераздельным правом собственности на товар или другую собственность в процентом соотношении долей участников сообщества. Деньги не могут стать активами сообщества — только товар или другая собственность в товарном выражении. Минимальное количество членов — 2. Без требований к минимальной сумме уставного капитала. Ответственность неограниченная.

Гражданское общество. Sociedad civil (SC). Это когда минимальное количество членов — 2 или более объединяют свои денежные, товарные средства в процентном соотношении для распределения прибыли между собой. Без требований к сумме уставного капитала. Ответственность неограниченная.

С образованием юридического лица:

Полное товарищество. Sociedad Colectiva (SC). Минимальное количество участников — 2. Нет законом оговоренной минимальной суммы уставного капитала. Все партнеры несут полную и солидарную ответственность за долги компании. Экономическая деятельность компании регулируется в соответствии с положениями Торгового кодекса. Все партнеры участвуют в жизни общества на равных основаниях.  Либо согласно контракту и внутренним договоренностям может назначаться генеральный партнер для филиала, который будет представлять его и нести полную ответственность за экономическую деятельность. Договор о партнерстве регистрируется в государственном реестре компаний, в котором указываются фамилии всех партнеров, их адреса, цели создания товарищества, суммы, если таковые имеются, имя партнера, которому будет доверена корпоративная подпись от имени товарищества.

Общество Ограниченной Ответственности. Sociedad de Responsabilidad Limitada (SRL). Минимальное количество участников — 1. Минимальная сумма уставного капитала — 3005,06 евро. Директор назначается по результатам голосования общего собрания участников ООО. Ответственность ограничена суммой уставного капитала. Распределение прибылей участников производится с учетом процентного соотношения долей в уставном капитале, если иное не предусмотрено уставом. Когда Sociedad de Responsabilidad Limitada (SRL) создается одним участником, то  ответственность перед кредиторами  ограничивается только суммой уставного капитала.

Новое Общество Ограниченной Ответственности. Sociedad Limitada Nueva Empresa (SLNE). Максимальное количество участников — 5 и они все должны быть физическими лицами. Число членов может быть увеличено путем передачи акций этим лицам. Если приобретаются акции — юридическим лицом — в течение трех месяцев он должен  их продать физическому лицу. Минимальная сумма уставного капитала — 3012 евро, максимальная — 120202 евро. Ответственность участников ограничена долей в  уставном капитале. Минимальный размер капитала должен быть оплачен в полном объеме. Название компании состоит из фамилии и имени одного из партнеров в буквенном-цифровом коде (ID-CIRCE). Такая форма обеспечивает большую гибкость в осуществлении предпринимательской деятельности. Возможность применения упрощенной формы бухгалтерского учета, упрощенной системы годовой финансовой отчетности, налогового учета через интернет.

Анонимное Общество. Sociedad anónima (SA). Минимальное количество членов — 1. Минимальная сумма уставного капитала — 60101,21 евро. Ответственность за обязательства ограничена уставным капиталом. Компания должна быть зарегистрирована в Торговом регистре компаний. При регистрации должно быть оплачено не менее 25% суммы уставного капитала. Устав компании вносится в реестр, и он должен содержать: название компании, цель, длительность деятельности компании, дата начала деятельности, количество акций номинальной стоимости, ограничение на свободную продажу акций и еще ряд пунктов.  По результатам голосования общего собрания для управления компанией назначается администрация.

Командитное товарищество. Sociedad comanditaria por acciones (SCA). Минимум членов — 2. Минимальная сумма уставного капитала 60101,21 евро. При регистрации оплачивается 25% от суммы уставного капитала. В Государственном реестре компаний вносится соответствующая запись и реквизиты компании публикуются в печати. Командитными членами могут быть партнеры с полной ответственностью или с общество с ограниченной ответственностью. Ответственность каждого из участников определяется числом принадлежавших им. Генеральный партнер, он же директор,  действует от имени компании и несет полную ответственность за долги перед кредиторами.

Простое командитное товарищество. Sociedad comanditaria simple (SCS). Минимальное количество членов — 2. Минимальный уставной капитал законом не предусмотрен. Один из членов компании должен нести всю ответственность по обязательствам компании, ответственность остальных участников командитного простого товарищества ограничивается их вкладом. Деятельность отношений между партнерами регулируется Торговым кодексом. Партнеры с ограниченной ответственностью не имеют права участвовать в управлении.

Трудовое общество. Sociedad Laboral (SL). Минимальное количество членов — 3. Минимальная сумма уставного капитала — 60101,21 евро для открытого акционерного общества(SAL), минимальная сумма — 3005,06 евро для Общества Ограниченной Ответственности (SLL). Ответственность ограничена суммой уставного капитала. Контрольный пакет акций находится в собственности работников. Социальный капитал разделен на доли или акции. Управляется компания советом директоров.

Кооперативное общество.Sociedad cooperativa (SC). Минимальное количество членов — 3. Минимальная сумма уставного капитала ограничена самим уставом, принятым в кооперативе. Ответственность участников ограничена суммой или долей в уставном капитале.

Корпорация. Sociedad de Garantía Recíproca (SGR). Минимальное количество членов — 150. Минимальная сумма уставного капитала — 1803036,30 евро, он разделен на акции. Партнеры не несут личной ответственности перед кредиторами за долги компании. Компания может создавать фонды для пожертвований, грантов и других безвозмездных вкладов.

Корпорация венчурного капитала. Entidades de capital-riesgo (EC-R). Совет директоров:минимальное количество членов — 3.

Корпоративный венчурный капитал:

Минимум — 1 202 024.20 €

Венчурных фондов:
Минимальная сумма  — 1 652 783.30 €

Ответственность партнеров ограничена.

Корпорация по интересам — некоммерческая организация. Agrupación de interés económico (AIE). Минимальное количество членов — 2. Минимальный размер уставного капитала законом не определен. Участники отвечают по обязательствам перед третьим лицами суммой уставного капитала.

Инвестиционная компания. Sociedad de inversión mobiliaria (SIM). Приобретение, хранение и использование, общее управление ценными бумагами и другими финансовыми активами — такова цель  создания этой организационно-правовой формы юридического лица. Минимальная сумма уставного капитала должна быть не меньше установленного законодательством.  Участники Sociedad de inversión mobiliaria (SIM) не отвечают за долги компании.

Нужно с полным отчетом и пониманием поставленных для выполнения задач подойти к правильности выбора организационно- правовой формы предпринимательства. В любом случае имеется возможность изменить организационно-правовую форму  в любое удобное время.

Tags:

Оставить комментарий