Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес в Исландии

Исландия для бизнеса
Исландия для бизнеса

Исландия для бизнеса

Исландия — республиканское государство, расположено оно на одноименном вулканологическом и геологически активном острове Исландия. Столица республики — Рейкьявик. Официальный язык — исландский. Население в основном — исландцы, они составляют 93% от общего числа жителей острова. Валюта — исландская крона.  Исландия сначала была частью норвежской, а затем и датской монархии. Но после второй мировой войны Исландия приобрела самостоятельность и статус парламентской республики, во главе которой стоит президент. Исландия разделена на регионы, округа, уезды и муниципалитеты.

К 1990 году Исландия была самой богатой страной мира, а в 1994 году она стала участником Европейского экономического пространства, что позволило провести диверсификацию экономики в экономических и финансовых услугах — это дополнительно сказалось на росте экономики Исландии. Исландия имеет свободную рыночную экономику с относительно низкими налогами по сравнению с другими странами, входящими в состав организации экономического сотрудничества и развития(OECD). В 2011 году страна вошла в 14 наиболее развитых стран в мире. Основным сектором развития экономики является рыбная промышленность, энергетика (гидротермальная, гидроэлектростанции), добыча алюминия, железа, кремния, биотехнология, сельское хозяйство, экотуризм,  фондовый рынок, высокие технологии. Безработица, несмотря на продолжающийся кризис, сокращается.

Здравоохранение оплачивается главным образом из поступающих в государственную казну налогов — 85%, остальные 15% услуг здравоохранения — платные. Налоги в Исландии состоят из прямых налогов и косвенных налогов : налог на прибыль, отчисления на социальное страхование, налоги на фонд оплаты труда и рабочей силы, налоги на собственность, налоги на товары и услуги, прочие налоги. Каждый налог имеет подразделы по направлениям.

Положительная деловая среда, конкурентоспособные цены, квалифицированная рабочая сила, минимум бюрократии делает Исландию привлекательным местом для открытия бизнеса в этом регионе. Бизнес в Исландии разделяется на частный (партнерства и корпорации), государственный и международный (ITC). Здесь можно работать в качестве индивидуального предпринимателя,  создать акционерное общество (открытое — общественное, закрытое — частное), корпорацию(Ehf), либо общество с ограниченной ответственностью.

Индивидуальный предприниматель несет полную ответственность за обязательства, взятые во время ведения бизнеса. Запись о предпринимателе должна быть внесена в реестр под своим личным идентификационным номером (kennitala) в Laugavegur 166, Рейкьявик. Регистрация проходит в офисе местного комиссара (sýslumaður) в общине муниципалитета.

Общие партнерства (sameignarfélög, SF) создаются двумя и более лицами. Собственники несут полную ответственность за все обязательства, взятые компанией. Имущество должников доступно для кредиторов. Поэтому важно, когда на начальной стадии заключается договор между собственниками, важно оговорить все условия. Договор регулирует обязательные отношения собственников, но оно не относится к кредиторам. Партнерство регистрируется в реестре компаний. Регистрация проходит в офисе местного комиссара (sýslumaður) в общине муниципалитета. Назначается директор для решения внутренних вопросов. Идентификационный номер фирмы присваивается при регистрации комиссаром района.

Партнерства с ограниченной ответственностью (samlagshlutafélög, slhf.) — один из партнеров генеральный, ведет дела фирмы —  участники партнерства отвечают по обязательствам компании своей долей в уставном капитале.

Товарищества с ограниченной ответственностью (Samlagsfélög, SLF) — в котором,  генеральный партнер отвечает за деятельность компании, остальные участники не вмешиваются в дела компании, имея от вложенных инвестиций пассивный доход.

Когда выбирается форма бизнеса — Открытое Акционерное Общество , необходимо иметь число акционеров — два и более лиц. Минимальный уставной капитал — 4000000 исландских крон (25000 евро). Ответственность компании перед кредиторами ограничивается суммой уставного капитала. Для привлечения инвестиций со стороны, компания может выпустить  в свободное обращение на фондовый рынок акции по номинальной стоимости. Выбирается правление и контролирующий орган — совет директоров.

Закрытое Акционерное Общество  отличается от открытого акционерного общества тем, что оно не может выпускать в свободное обращение свои акции. Для передачи акций в другие руки, требуется согласие других членов акционерного общества. Минимальный уставной капитал — 500000 исландских крон (3000 евро).

Общество с ограниченной ответственностью(einkahlutafélag) — наиболее распространенная форма бизнеса, используемая в Исландии. Общество может организовать один и более участник. Минимальный уставной капитал — 500000 исландских крон (3000 евро). Ответственность участников Общества с ограниченной ответственностью ограничивается их долей в уставном капитале компании.

Societas Europaea Company (SE) — европейская компания (формируется под регламент ЕС).

Кроме того в Исландии можно создать кооперативы, филиал или дочернее предприятие иностранной компании или ассоциации (благотворительные, религиозные). Во время деятельности компании на территории Исландии, можно поменять при необходимости действующую организационно-правовую форму компании на другую.

Tags:

Оставить комментарий