Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес в Дании

Бизнес в Датском королевстве
Бизнес в Датском королевстве

Бизнес в Датском королевстве

Королевство Дания по конституционному праву — монархическое государство, состоящее из трех автономных областей: Дании на севере Европы, Фарерских островов на севере Атлантики и Гренландии в Северной Америке. Из трех автономий только Дания входит в состав Европейского Союза, но она до сих пор не входит в Еврозону.

Крупнейшие города: Копенгаген, Орхус, Оденсе, Ольборг. Скандинавы, к которым относятся: инуиты, фарерцы, немцы, фризы и иммигранты  говорят на датском языке, но большая часть населения также хорошо владеет английским языком и немецким. Высокий уровень образования населения. Медицина бесплатна, здесь отменено медицинское страхование. Источником финансирования медицинского обслуживания населения являются государственные и местные налоги.

По сравнению с другими странами, налоги здесь высокие, также как и зарплаты. Налог на добавленную продукцию в том числе и продуктов составляет 25%, налог на прибыль от 42-63%. Коррупция в государственных структурах практически отсутствует.

Глава государства — король/ королева имеет верховную власть, которая позволяет   распускать парламент (фолькетинг) — законодательную власть, увольнять и назначать министров и премьер-министра. Исполнительная власть в стране принадлежит кабинету министров. В городах бургомистрам. Судебная система включает в себя: Верховный суд, 2 суда второй инстанции и низшие суды.

Дания не входит в Еврозону,  у нее есть собственная валюта — датская крона. В датском королевстве  самая  низкая инфляция, также как и  безработица. Запасы газа и нефти, прибыльное производство, делают датскую крону по сравнению с другими валютами — сильно валютой .

По внешнеторговому обороту на душу населения Дания занимает первое место в мире . Национальный банк Дании поддерживает постоянный курс обмена датской кроны по отношению к евро. Кроме датской кроны на Фарерских островах ходит собственная валюта — фарерская крона.

Дания — страна, в которой очень легко зарегистрировать компанию онлайн через интернет в течение нескольких часов.

Открыть бизнес  в Дании—  отличный вариант. Географически удобное расположение дает возможность расширить зону своей хозяйственной деятельности в Скандинавские страны и Прибалтику. Иностранцы, работающие на территории Дании в датской социальной системе социального обеспечения, платят меньшие налоги в течение первых трех-пяти лет.

В Дании статус компании определяется ее принадлежностью: государственные компании и частные. Зарегистрировать компанию можно через агентство «DCCA» от Министерства экономики и бизнеса, а также через интернет.

При выборе организационно —  правовой формы юридического лица, следует выбирать ту, которая наиболее оптимально соответствует бизнесу. Если в дальнейшем возникнет потребность поменять юридическую форму компании — это можно будет сделать без проблем. Но необходимо учитывать, что уровень ответственности, который определяется выбором организационно правовой формы юридического лица, отличается между собой.

Индивидуальный предприниматель (Enkeltmands-virksomhed) -1 человек. Решения принимает владелец. Управляется владельцем. Полная ответственность перед кредиторами своим имуществом. Законом не предусмотрен первоначальный капитал. Бухгалтерский учет — да. Годовой отчет — нет. Подоходный налог и налог на прибыль. Общие законы и нормы.

Партнерство (Interessentskab) — минимальное количество участников — 2 человека. Они имеют равные права и обязанности. Договор о сотрудничестве регулирует внутренние правовые отношения между заинтересованными сторонами. Основные решения принимаются коллегиально. Управляется владельцами. Полная неограниченная солидарная ответственность. Законом не предусмотрен первоначальный капитал. Бухгалтерский учет — да. Годовой отчет — нет, если владельцами являются физические лица. Подоходный налог и налог НДС. Общие законы и нормы.

Товарищество с ограниченной ответственностью (Kommanditselskaber) — минимум 2 человека. Один участник генеральный партнер несет полную ответственность за деятельность компании перед кредиторами, ответственность других участников ограничиваются депозитами их активов в этой компании. Если же товарищество создано из обществ с ограниченной ответственностью, то ответственность определяется суммой уставного капитала. Налоги: подоходный и НДС.

Частное акционерное общество с ограниченной ответственностью (Anpartsselskab) -минимум1 человек. Решения принимаются Генеральной Ассамблеей с более чем половиной голосов или 2/3 голосов. Управляется исполнительным советом под контролем наблюдательного совета. Ответственность ограничена активами уставного капитала. Первоначальный взнос 25% от минимальной суммы уставного капитала в 80000 датских крон. Бухгалтерский учет — да. Годовой отчет — да. Он должен быть опубликован. Налог. Закон о компаниях и нормативные акты.

Открытое акционерное общество (Aktieselskab)  — минимальное количество членов — 1 человек. Решения принимаются Генеральной Ассамблеей с более чем половиной голосов или 2/3 голосов. Руководство и управление находится под контролем наблюдательного совета. Ответственность ограничена активами уставного капитала. Первоначальный взнос 25% от минимальной суммы уставного капитала в 500000 датских крон. Бухгалтерский учет — да. Годовой отчет — да. Он должен быть опубликован. Налог. Закон о компаниях и нормативные акты.

Кроме вышеперечисленных организационно-правовых юридических форм для бизнеса в Дании можно открыть филиал компании (Inddrivelsesvejledning).

Партнерство (Partrederier), которое имеет особый характер — создается для определенных действий экономического плана. Количество членов не менее двух. Вся деятельность такого партнерства направлена на выполнение договорного обязательства.

Кооперативы (Andelsselskaber) — куда входит либо партнерство + индивидуальный предприниматель, либо общество с ограниченной ответственностью + индивидуальный предприниматель.

Ассоциации (Foreninger) — членство создается для достижения общей цели. Вся прибыль полученная от экономической деятельности идет не участникам, а на реализацию, поставленных перед ассоциацией, задач.

Tags:

Оставить комментарий


Один ответ

  1. maxim says

    очень интересная статья, спасибо!!!