Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Нехоженая тропа бизнеса

тропа бизнеса

Статья о психологической составляющей начинающего бизнесмена.

тропа бизнеса

тропа бизнеса

Прежде, чем прийти к твердому решению заниматься собственным бизнесом, каждый должен отлично понимать, что попав в водоворот деловой активности, Вы перестанете принадлежать самому себе.  Безусловно, возникнут сомнения и они  вполне оправданы в том случае, если в бизнесе Вы новичок или сфера будущего бизнеса Вам явно не знакома. Ведь придется делать первые  шаги  по нехоженой ранее тропе.

На начальной стадии Ваши первые шаги будут робкими и неуверенными, так как Вы осознаете риск,  осознаете, что впереди Вас может  поджидать не только процветание, но и неудачи. А к этому нужно быть готовым. Не каждый может выдержать подобную нагрузку — испытание временными неудачами. К сожалению, многие сходят с дистанции именно на этом этапе. Те, кто сумел преодолеть  первые неудачи, становятся более закаленными, приобретая ценный опыт на собственных ошибках. Хоть и говорят, что нужно учиться на чужих ошибках, но свои ошибки не перечеркнешь и не выбросишь за борт. Тем они и ценны, что в дальнейшем, они помогут  избежать других, более серьезных ошибок.

Выбирая направление бизнеса, просчитайте на  десять ходов вперед. Все плюсы и минусы, к которым могут привести те или иные Ваши действия. Будет лучше, если  Вы всегда будете  делать так — это   поможет Вам всегда оставаться на плаву. Лучше проверить и перепроверить несколько раз варианты, чем потом сожалеть о сделанном или не сделанном.

Если сфера направления бизнеса  — нехоженая тропа, отправляйтесь по ней с особой осторожностью. Изучите рынок, изучите конкурентов, изучите причины сошедших с дистанции на этой тропе. Пусть Вам предстанет ясная картина того, что Вас может ожидать впереди. И в случае, когда впереди вырисовывается мрачная, в темных тонах картина, примите меры, чтобы изменить цвета в Вашей будущей картине  на более светлые.

Ваш бизнес должен перерасти своего создателя и научиться жить самостоятельной жизнью без Вашего участия. Пусть в будущем Вы станете для Вашего бизнеса неким направляющим вектором, который будет указывать направление в сторону Успеха. А в остальном, механизм бизнеса  запущен, позвольте ему жить самостоятельно, а себе  оставьте только роль корректирующего органа. Так будет лучше для и для бизнеса и для Вас.

Tags:

Оставить комментарий


2 комментария

  1. Александра says

    «Я считаю, что об ответственности за людей надо думать в первую очередь! Ведь «кидают» людей «бизнесмены» очень сильно, а защиты -никакой» — полностью солидарна с Вами, Виктор. Знаю из практики множество примеров, даже из моего близкого окружения. Вроде бы и крупная фирма была. Только все финансовые операции провели так, что об этом никто даже не догадался. А через месяц, фирма закрылась — объявлена была по суду банкротом. За 4 месяца до этого, прекратились выплаты работникам, служащим. Объясняли задержку зарплаты каким-то крупным заказом, деньги типа ушли на него, а потом, как бы, выплатят и зарплату и проценты. Увы, кинули всех: и партнеров и работников. Так-то..

  2. Виктор says

    Да, действительно, риск огромный! Риск за начатое дело, риск за вложенный капитал, и, конечно же, риск за людей, привлеченных тобой в бизнес. Последнее — серьезнее всех предыдущих. Это огромная ответственность! Ведь пришли они в твой бизнес не играться,а работать и зарабатывать деньги не только для тебя, но и свою семью кормить! Я считаю, что об ответственности за людей надо думать в первую очередь! Ведь «кидают» людей «бизнесмены» очень сильно, а защиты -никакой.
    Просчитать все до мелочей — тоже, по-моему, невозможно! В нашей стране, без всякого рода покровителей или воровства, это нонсенс!
    И, наконец, последнее. Научить бизнес жить самостоятельно — это из разряда фантастики, потому, что на это может и жизни не хватить!