Выбор юридической структуры для ведения вашего бизнеса в США

Бизнес В США
Бизнес В США

Товарищества

Могут иметь двойной статус: индивидуального предпринимателя или товарищества с ограниченной ответственностью.

Это зависит от структуры финансирования бизнеса и ответственности за свое предприятие.

При оформлении LLC – участники бизнеса защищены от личной ответственности за долги предприятия,  однако важно, чтобы контролирующие органы не смогли доказать то, что ваши действия при осуществлении бизнеса были незаконными и безответственными и именно они привели бизнес к столь плачевному результату.

Корпорации имеют право продавать акции предприятия, для обеспечения дополнительного финансового вливания в свой бизнес для последующего его роста, а индивидуальные предприниматели (ИП) могут получать дополнительные средства только через свои личные счета, кредиты или через включения в состав новых партнеров.

Выбор правовой структуры при открытии бизнеса требует знаний сферы будущей деятельности и понимания как местных, так и государственных федеральных законов.

Налоговое законодательство меняется постоянно, а потребность в финансировании бизнеса присутствует всегда, поэтому владельцам бизнеса важно понять, какая из структур бизнеса предлагает им преимущества, сэкономят деньги и помогут им расширяться, а какая, наоборот, приведет к разорению и банкротству.

В этой статье собраны наиболее распространенные типы юридических лиц, чтобы помочь сделать выбор лучшей юридической структуры для ведения вашего бизнеса.

Типы хозяйствующих субъектов, действующих на территории США:

Индивидуальные предприниматели, товарищества, общества с ограниченной ответственностью, корпорации и кооперативы.

Немного о каждой из этих структур.

1. Единоличное владение.

Самая простая форма хозяйствующего субъекта. Один человек, владелец, несет ответственность за все прибыли и долги компании.

Вы – сам себе босс (директор) и можете вести бизнес из дома без физического присутствия в офисе, ваш бизнес находится под вашим полным контролем. Эта структура не предлагает разделение или защиту личных и профессиональных активов, что может впоследствии стать проблемой по мере роста вашего бизнеса и привлечения новых сторон к ответственности.

В стоимость вашего  бизнеса  включены ранние расходы. Они будут состоять из государственных и федеральных сборов, налогов, расходов на оборудование, аренду офисных помещений, банковских сборов и любых других профессиональных услуг, что вам потребуется в дальнейшем. Как пример, это могут быть внештатные писатели, репетиторы, бухгалтеры, няни, поставщики услуг по уборке и другие.

Преимуществами этой бизнес-структурыявляются :

Простота надстройки . Единоличное владение — это самая элементарная правовая структура, которую можно создать. Ваш бизнес принадлежит вам и только вам, это может оказаться лучшей структурой для вашего бизнеса. Для ее создания необходимо мало документов, у вас нет партнеров или исполнительных счетов, чтобы нести ответственность.

Малая стоимость .  Ваши расходы будут зависеть  от того, в каком штате вы живете. Как правило, единственными сборами, связанными с владением недвижимостью, являются сборы за лицензию и налоги на бизнес.

Налоговый вычет .Так как вы и ваш бизнес – это единое целое, вы имеете право на некоторые налоговые вычеты, к примеру – на медицинское страхование.

Безпроблемный  выход . Формирование бизнеса, так же как и выход проводится в облегченном режиме. Вы можете распустить свой бизнес в любое время без каких-либо официальных документов.

2. Партнерство

Организация принадлежит двум или более лицам. Существует два типа партнерств: полное товарищество, где все активы и долги распределяются поровну; и товарищество с ограниченной ответственностью, где только один партнер контролирует деятельность бизнеса, а другое лицо (или лица) вносят вклад и получает определенную часть прибыли, в зависимости от доли в партнерстве. Партнерства имеют двойной статус индивидуального предпринимателя или товарищества с ограниченной ответственностью (LLP), в зависимости от структуры финансирования и ответственности предприятия.

Такой тип структуры идеально подходит для тех, кто предполагает заняться бизнесом с членом семьи, другом или деловым партнером.  Как например – управлять семейным рестораном или агентством . Партнерство позволяет партнерам регулировать прибыль и убытки, совместно принимать решения в пределах данной бизнес-структуры. Важно знать, что вы будете нести ответственность за принятые решения и за действия, что совершат ваши деловые партнеры.

Стоимость полного партнерства несколько выше, чем стоимость ИП, так как сюда могут быть включены услуги адвоката. Полное партнерство должно быть взаимовыгодным для обеих сторон, чтобы ваш бизнес проект стал успешным.

Примером успешного партнерства является Google. Совместное владение 16% акций Google обеспечивает им общую чистую стоимость почти 46 миллиардов долларов.

Преимущества данной бизнес-структуры:

Облегченное формирование . Требуется немного документов, чтобы запустить бизнес проект при единоличном владении. Если штат, где вы запускаете проект  требует, чтобы вы работали под вымышленным именем , то вам портебуется получить Сертификат о ведении бизнеса в качестве партнеров и подготовить проект соглашения о партнерстве , оба из которых имеют дополнительную плату. Бизнес-лицензия также необходима.

Что предполагает потенциал роста ? Скорее всего, вам предоставят бизнес-кредит, если у вас имеется 2 владельца и более. Банкиры могут рассмотреть две кредитные линии, а не одну, что может быть полезно, если у ваш кредитный рейтинг оставляет желать лучшего.

Налогообложение . Полное товарищество подает  федеральную налоговую форму 1065 и декларацию штата, подоходный налог они не платят. Оба партнера сообщают о своем общем доходе или убытке в своей декларации о подоходном налоге с населения.

В качестве примера, если вы открыли пекарню со своим другом и организовали совместное предприятие, то вы и ваш друг являетесь совладельцами. Каждый владелец вносит в бизнес определенный уровень опыта и оборотных средств, которые могут повлиять на долю каждого партнера в бизнесе и его вклад. Так если вы внесли больший вклад в стартовый капитал для бизнеса, то вы будете иметь более высокий процент от хозяйственной деятельности и станете мажоритарным владельцем.

3. Общество с ограниченной ответственностью

Общество с ограниченной ответственностью (LLC) — это гибкая структура, позволяющая владельцам, партнерам и акционерам ограничивать свои личные обязательства, при этом пользуясь преимуществами партнерства в виде налогов и гибкости. Участники LLC защищены от личной ответственности за долги бизнеса, если не может быть доказано, что они действовали незаконным и безответственным образом в процессе хозяйственной деятельности.

Общества с ограниченной ответственностью создаются, чтобы предоставить владельцам бизнеса защиту от ответственности, которые имеют корпорации, но  позволяя доходам и убыткам передаваться владельцам в качестве дохода от их личных налоговых деклараций . В LLC могут один или нескольких участников. А прибыль и убытки разделяютя между участниками в зависимости от их первоначального вклада в бизнес.

В стоимость создания  LLC входит: государственная пошлина за подачу заявки. Она может меняться, в зависимости от штата, в котором вы подали заявку, от 40 до 500 долл. США.

Так, если вы подали заявку на регистрацию LLC в штате Нью-Йорк, взимается пошлина за подачу заявки в размере 200 долл. США и двухлетняя оплата в размере 9 долл. США. Необходимо также подать 2-х годичное заявление в Государственный департамент штата Нью-Йорк.

Юридическую структуру LLC используют не только малые предприятия, но и крупные. Как пример –  ООО является Anheuser-Busch Companies – один из лидеров пивной индустрии США.

4. Корпорация

Корпорация рассматривается законом, как организация, отдельная от ее владельцев. У неё есть свои законные права, вне зависимости от его владельцев. Корпорация  может предъявлять иск, владеть и продавать собственность, а также продавать права собственности в форме акций. Сборы корпорации за подачу заявок различаются в зависимости от штата и категории сбора. Например, в Нью-Йорке гонорары S-корпорации и C-корпорации составляют 130 долларов , а некоммерческие — 75 долларов.

Существует несколько типов корпораций:  C корпорация,  S корпорация ,  B корпорация,  закрытая корпорация и  некоммерческая корпорация.

Корпорация С , принадлежащие акционерам, облагаются налогом как отдельные лица, так и компании, входящие в эту корпорацию – JP. Morgan Chase & Co. — многонациональный инвестиционный банк и холдинговая компания, предоставляющая финансовые услуги, которая зарегистрирована в качестве корпорации C. Поскольку корпорации C допускают неограниченное количество инвесторов, многие крупные компании, включая Apple Inc., Bank of America и Amazon, подают заявку на получение этого налогового статуса.

Корпорация S  была разработана для малых предприятий, во избежание двойного налогообложения, так же как партнерство или ООО. Владельцы Корпорация S  также имеют ограниченную защиту ответственности. Как пример – Widgets Inc., является корпораций S, которая работает очень просто: заработная плата сотрудников облагается налогом FICA , в то время как распределение дополнительной прибыли от корпорации S не влечет за собой дальнейших налоговых обязательств FICA.

Корпорация В – известные как корпорации-бенефициары, являются коммерческими структурами, оказывающие положительное влияние на общество. Так, Body Shop доказала свою долгосрочную приверженность поддержке экологических и социальных проектов, в результате чего ей был присвоен статус корпорации B – изменение климата, вырубка лесов и тестирование на животных в косметической промышленности и т.д.

Закрытые корпорации управляются несколькими акционерами, акции которых не обращаются на бирже и пользуются защитой с ограниченной ответственностью. Закрытые корпорации, иногда называемые частными компаниями, обладают большей гибкостью по сравнению с публичными компаниями. Так, Хобби Лобби — закрытая корпорация. Акции, связанные с Hobby Lobby распределены между членами семьи.

Открытые корпорации – их акции доступны для торговли на открытых площадках. Так, Microsoft и Ford Motors – открытые корпорации. Каждая корпорация вступила во владение компанией и позволяет любому инвестировать в ее развитие..

Некоммерческие корпорации  существуют для того, чтобы помогать другим, и за это они получают освобождение от налогов. Как пример некоммерческих организаций являются Армия спасения, Американская кардиологическая ассоциация и Американский Красный Крест. Эти типы бизнес-структур имеют одну единственную цель: сосредоточиться на чем-то ином, чем получение прибыли.

Вот некоторые из преимуществ этой бизнес-структуры:

Общество с ограниченной ответственностью . Нет личной ответственности за претензии к такой структуре. Они несут ответственность только за свои личные инвестиции.

Непрерывность . Корпорации не страдают от смерти или передачи акций ее владельцами. Бизнес продолжает работать в течение неопределенного времени, что является более предпочтительным  для  инвесторов, кредиторов и потребителей.

Капитал. Инвестиции. Когда бизнес работает, намного проще привлечь большие суммы капитала от нескольких инвесторов.

Такой тип бизнеса идеально подходит для работающих, ведь он уже показывет динамику роста, но бизнес-инвестиции не подходит для стартапа, перспективы, в этом случае, туманны. Так, если вы открыли  обувную фабрику и уже заработали имя, назначили директоров , привлекли капитал через акционеров, то ваш бизнес идет по более рискованным, но более прибыльным ценам. Кроме того, ваша компания может подать в качестве корпорации S на налоговые льготы, связанные с ней.

5. Кооператив

Кооператив принадлежит людям, которые его создали. Он приносят пользу членам компании –владельцам, которые голосуют за устав и руководство организации и делятся прибылью. Преимущества, которые предлагают кооперативы, включают:

Более низкие налоги . Как и ООО, кооператив не облагает налогом своих членов и их доход.

Увеличение финансирования . Кооперативы могут иметь право на федеральные гранты, которые помогают им начать.

Скидки и лучший сервис . Кооперативы могут использовать размер своего бизнеса, таким образом получая скидки на продукты и услуги для своих членов.

Создание кооператива является сложным и требует от вас выбора названия компании, которое указывает, является ли кооператив корпорацией, такой как инкорпорированная (Inc.) или ограниченная. Сбор за подачу заявки, связанный с соглашением о сотрудничестве, зависит от штата. Так, в Нью-Йорке пошлина за регистрацию зарегистрированного бизнеса составляет 125 долларов .

Примером кооператива является CHS Inc. Будучи ведущим национальным агропромышленным кооперативом, CHS недавно сообщила о чистой прибыли в 829,9 млн.

Факторы, которые необходимо учитывать перед выбором структуры бизнеса

Новые предприятия,  могут попасть в две или более категорий и не всегда легко решить, какую структуру следует выбрать. Должны учитываться финансовые потребности своего стартапа, риск и возможность роста. После регистрации  бизнеса будет сложно изменить юридическую структуру, поэтому тщательно проанализируйте ее на ранних этапах формирования вашего нового  бизнеса.

Факторы, которые следует учитывать при выборе юридической структуры для вашего бизнеса:

Гибкость

Направление движения вашего бизнеса, тип юридической структуры для устойчивого обеспечения роста, что вы себе представляете? Внимательно вчитайтесь в свой  бизнес-план,  чтобы определить некоторые цели и понять, какая структура лучше всего соответствует этим целям. Ваша организация должна поддерживать возможность роста и вариаций, а не сдерживать ее потенциал.

Сложность

Ясно, что нет ничего проще, чем единоличное владение, если дело доходит до запуска бизнеса и сложности операций. Вы просто регистрируете свое имя, начинаете вести свой бизнес, отчитываясь о прибыли и платя налоги с него, как личный доход. Однако это может явиться препятствием, чтобы получить внешнее финансирование.

Партнерство, с другой стороны, требует подписанного соглашения, которое определяет роли и процент прибыли.

Корпорации и ООО имеют различные требования к отчетности с правительствами штатов и федеральным правительством.

Ответственность

Корпорация несет наименьшую личную ответственность, поскольку согласно закону она является ее собственной организацией. Это означает, что кредиторы и клиенты могут предъявить иск корпорации, но они не могут получить доступ к каким-либо личным активам должностных лиц или акционеров.

ООО предлагает такую ​​же защиту, но с налоговыми выгодами единоличного владения. Партнерства распределяют ответственность между партнерами в соответствии с их партнерским соглашением.

Налоги

Владелец LLC платит налоги так же, как и индивидуальный предприниматель: вся прибыль считается личным доходом и облагается налогом соответственно в конце года.

Чтобы избежать двойного налогообложения структура LLC предотвращает это и гарантирует, что владелец будете облагаться налогом не как компания, а как частное лицо».

Частные лица в партнерстве также претендуют на свою долю прибыли как личный доход. Ваш бухгалтер может предложить ежеквартальные или двухгодичные авансовые платежи, чтобы свести к минимуму конечный эффект для вашего дохода. 

Корпорация ежегодно подает свои собственные налоговые декларации, уплачивая налоги на прибыль после расходов, включая заработную плату.

Контроль

Чтобы иметь единоличный контроль над бизнесом и его деятельностью, то лучшим правом собственности – ИП или ООО. Вы также можете договориться о таком контроле в партнерском соглашении.

Корпорация обязана для управления бизнесом иметь совет директоров, который принимает основные решения, которыми руководствуется компания. Даже для небольшой корпорации применяются правила, предназначенные для более крупных организаций, например, ведение записей о каждом важном решении, которое влияет на компанию.

Капитальные вложения

Для получения внешнего финансирования(инвестиций),  лучше всего создать корпорацию. Корпорациям гораздо легче это сделать, чем индивидуальным предпринимателям.

Корпорации могут продавать акции акций и обеспечивать дополнительное финансирование для роста, тогда как индивидуальные предприниматели могут получать средства только через свои личные счета, используя свой личный кредит или принимая новых партнеров.

ООО может столкнуться с подобной борьбой, хотя, как его собственное лицо, владельцу не всегда необходимо использовать свой личный кредит или активы.

Лицензии, разрешения и правила

Кроме юридической регистрации юридического лица, вам могут потребоваться определенные лицензии или разрешения на деятельность. В зависимости от типа бизнеса и его деятельности, он может нуждаться в лицензии на местном, государственном и федеральном уровнях.

Структуры, обсуждаемые здесь, относятся только к коммерческому бизнесу. Если вы провели исследование и до сих пор не знаете, какая структура бизнеса вам подходит, советую не торопиться и обдумать все еще раз.

Получить более подробную информацию о бизнес-структурах можно на   веб-сайте:  https://www.sba.gov/business-guide/launch-your-business/choose-business-structure  Администрации малого бизнеса США .

Метки:

Comments are closed.