Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Как в течение года увеличить прибыль компании в несколько раз?

Увеличиваем прибыль компании

Увы, «волшебной палочки» для этого не существует. Однако существует пять основных критериев бизнеса, при использовании которых в год можно увеличить прибыль компании в несколько раз. Минимум в два раза.

Увеличиваем прибыль компании

Пять основных критериев бизнеса для увеличения прибыли:

  • Увеличить число откликов возможных клиентов;
  • Обретение действительных заказов;
  • Увеличить среднюю сумму чека;
  • Увеличить разницу(маржу) относительной прибыли;
  • Увеличить число повторных продаж.

Если увеличить в течение года на 15% каждый из этих пяти критериев, то это даст прирост дохода компании в 2 раза. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ведь всего-то нужно увеличить каждый из этих показателей на 1,25% в месяц. А это под силу любой компании.

Если довести показатели c 1,25% до 5% в месяц, то доход компании за этот период увеличится на 27,62%. За год это составит более чем в 18 раз!

Как же запустить в действие данный механизм?

Увеличить число откликов возможных клиентов;

Во-первых, с чего следует начать — с поиска новых клиентов, которым будет интересен продукт или услуга вашей компании. Целесообразно расширить клиентскую базу. Для этого можно использовать различные методы. Проанализируем наиболее эффективные из них.

1. Найдите бесприбыльную организацию с внушительной базой данных, состоящей из вашей целевой аудитории.

Создайте для такой организации особое мероприятие, на котором будут скидки, бонусы и распродажа. Подберите достойный повод для проведения этого мероприятия.

В результате этого мероприятия важно предусмотреть добровольное пожертвование из того дохода, который получится. Да и посещаемость и доверие к вам возрастет в разы. Пожертвование можно сделать как организации, где проводится мероприятие, так и любой другой.

Сами составьте оригинальные приглашения и рекламные материалы, которые руководство организации, в которой будет проходить мероприятие, разослало их по своей базе.
Важно помнить, что ваша главная цель данного мероприятия не прибыль, а получение новых лояльных клиентов.

2. Подумайте о создании партнерств и альянсов.

Проанализируйте, что ваши клиенты покупают в других компаниях прежде, чем купят ваш продукт, и что – после того.

Для примера, вы продаете цветы. В повседневной жизни человек покупает цветы в исключительный для него день. Что потом? Потом он ищет шампанское, коробку конфет, открытку или сувенир. Все это вы можете иметь у себя, либо вы можете договориться о партнерстве с теми компаниями, которые это продают.

Имейте у себя список таких компаний. Предложите им партнерство, реализуя их продукты своим клиентам. Так вы сможете без особых затрат делать продажи, сбывая свой продукт клиентам партнера.

Где найти будущих партнеров:

  • Государственные организации;
  • Производственные компании;
  • Учебные заведения;
  • Сервисные компании;
  • Газеты, журналы и электронные СМИ;
  • Ассоциации и профессиональные организации;

Почему метод обретения потенциальных клиентов при помощи рекомендаций оказывается наиболее результативным:

1– он относительно бесплатный;
2– клиенты, которых вы приобретаете, весьма лояльны к вам;
3– вы можете иметь новых клиентов в геометрической прогрессии.

Когда новый клиент рекомендует вашу компанию трем и более своим знакомых, а те в свою очередь трем и более своим знакомым, то вы получите 9 новых клиентов, и т.д.

Главное, научиться не только грамотно продавать, но и уметь рассказать, разъяснить и показать, как ваш потенциальный клиент сможет решить свою проблему с помощью вашего продукта. То же самое это могут сделать и его знакомые, которых он порекомендует вам. Тот, кто рекомендует, и тот, кто придет по рекомендации, должны иметь от вас какие-либо бонусы или привилегии. Важно заинтересовать их этим.

Обретение действительных заказов;

Для превращения вероятных клиентов в реальных, требуется сделать следующее:

1. Предварительно оценить качество вновь прибывающих клиентов.

Не все те, кто к вам придут, могут стать лояльными клиентами. От таких клиентов стоит сразу отказаться, чтобы не терять на них свое время и деньги.

2. Улучшить навыки продаж всех сотрудников.

Все сотрудники в вашей компании так или иначе принимают участие в процессе продаж. В случае, если сотрудники плохо обучены, компания будет терпеть только убытки. Вложите деньги в обучение сотрудников и не бойтесь, что кто-то из них потом уйдет. Следует бояться того, что дилетанты-сотрудники будут продолжать у вас работать и приносить убытки.

3. Вносите предложения, от которых клиенту трудно отказаться.

Добавляйте к отличному сервису бонусы и скидки. Это повысит уровень продаж.

4. Следует обучать своих клиентов.

Объяснять им и отвечать на вопросы «почему» они должны иметь с вами дело.

5. Организуйте отдел продаж так называемого «конвейерного типа».

Такого типа отдел продаж может значительно расширить базу действительных клиентов и существенно увеличить прибыль.Данную концепцию можно использовать для привлечения новых клиентов.

Увеличить среднюю сумму чека;

1. Следует чаще используйте до продажи (up-sell).

Это реально эффективная методика, которую необходимо внедрить для увеличения стоимости чека. Вы, с согласия клиента, предлагаете ему более дорогой продукт, от которого ваш клиент получит больше пользы.
Однако вы должны продемонстрировать клиенту, что предлагаемый вами более дорогой продукт в перспективе окупит вложения за счет большей производительности, меньших энергозатрат и простоты в обслуживании. Сделайте ему предложение так, чтобы он с легкостью принял решение в пользу грамотного вложения денежных средств.

2. Хорошо бы использовать в работе метод продаж cross-sell(перекрестные продажи).

Это предложение клиенту продажи к основному продукту – дополнительных.
Как пример, в автосалоне при покупке автомобиля, вам обязательно предложат поставить более качественную стерео систему, ксеноновые и противотуманные фары и многое другое. Это сделает поездку в автомобиле более комфортной и поднимет ваш статус в глазах знакомых на более высокий уровень.

Данное предложение увеличит стоимость покупки автомобиля на 30 и более процентов. Однако и клиент от такого сервиса останется доволен. Он получит новое качество жизни.

Увеличить разницу(маржу) относительной прибыли;

Удорожить цену и поменять позиционирование компании и реализуемого продукта.
С клиентом следует говорить не о цене, а о ценности продукта, который вы ему предлагаете. Для этого требуется соблюдать высокие стандарты качества производства и обслуживания и уделять этому постоянное внимание.
Верьте сами в то, что вы предлагаете своим клиентам. Тогда в него поверят и ваши клиенты. Им должно быть было легко и удобно сотрудничать с вами, — и цена будет уже не так важна. Ведь вы увеличиваете цены для организации более качественного сервиса и максимальной выгоды клиентом от использования вашего продукта.
Позиционирование вашей компании, как как компании, предоставляющей высококлассные продукты и обслуживание на более высоком уровне, чем у конкурентов, несомненно принесет свои результаты.

Увеличить число повторных продаж.

1. Верните «неактивных» клиентов.

Гораздо легче продать продукт тому, кто у вас уже покупал его не один раз, чем тому, кто только собирается сделать это. Если ваши «неактивные» клиенты остались довольны предоставленными услугами, то вам будет не трудно предложить приобрести им ваши новые продукты.

Так компания Apple Inc. решила выпускать на рынок новую модель раз в полгода. Сделав скачок с модели Apple iPhone 8 Plus сразу на iPhone X, она установила цену на $200 дороже, что намного увеличило доходность компании.

Для возврата «неактивных» клиентов предлагайте им бонусы и стимулы, которые увеличат стремление чаще к вам обращаться.

2. Настройте с клиентами надежные и доверительные взаимоотношения.

Обращайтесь со своими клиентами, как с лучшими друзьями. Используйте для этого телефон или отправляйте им письма по каждому удобному поводу. Чаще напоминайте о себе, рассказывайте о новых продуктах и обучайте клиентов тому, как их лучше использовать.

3. «Моделируйте» своих клиентов с помощью программ в интернете.

Она помогала бы им чаще обращаться к вам за покупками. С каждой новой покупкой клиент получал бы больше бонусов и привилегий. Стимулируйте их на действие, и вы будете иметь более высокий доход от продаж. Вам не придется тратить огромные деньги на поиск и привлечение новых клиентов, поскольку «старые» клиенты о вас помнят, выходят с вами на связь и проявляют неподдельный интерес к вашему продукту, время от времени покупая то, в чем они нуждаются.

Это всего лишь часть тех концепций, методов и технологий, которые можно использовать для увеличения прибыли. Но этого вполне хватит для начала серьезных изменений к лучшему.

Начать следует с анализа бизнеса. Нужно определить точку, в которой он сейчас находится и заняться оптимизацией бизнес-процессов. Для этого потребуется сила воли и целеустремленность.

Экономика все еще в кризисе, «лёгких» денег не будет еще очень долго. Это действительность, с которой придется считаться. Поэтому подумайте о том, как сделать так, чтобы ваш бизнес уже сегодня приносил максимально возможную прибыль.

Tags:

Оставить комментарий