Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес или хобби? Заработок фотографа, как возможность расширения своего бизнеса

  • Home
  • Бизнес идеи
  • Бизнес или хобби? Заработок фотографа, как возможность расширения своего бизнеса
Фото Владивостока

Если вы – талантливый фотограф, и у вас есть отличный профессиональный фотоаппарат, то сколько можно заработать на таком хобби? Ответ прост: при правильном подходе и желании можно зарабатывать от 100 000 рублей в месяц. Следует рассмотреть топ-7 способов заработка для фотографа.

1. Микро-стоки.

Не все знают, что продавать фотографии можно в интернете на специальных сайтах – микро-стоках (фото-банках). Там продаются права на использование фото, поэтому авторство фотографа сохраняется, а значит, права на использование одной фотографии можно продавать бесконечно. Одна успешная фотография может принести автору сумму с несколькими нулями. Нужно только зарегистрироваться на нескольких микро-стоках, ознакомиться с требованиями к фотографиям, изучить спрос и работать. Чем больше работ в портфолио (на продаже), тем большую прибыль можно получить.

2. Печатные издания.

Покупают фотографии для изданий не только на микро-стоках, так как там не найти уникальные репортажные снимки. Если у фотографа имеются такие работы, то он может сотрудничать с газетами и другими печатными изданиями напрямую. Например, фотограф стал свидетелем какого-то происшествия и сделал фото. Такую «горячую» фотографию очень охотно купят издания.

3. Услуги фотографа.

Хороший фотограф сейчас на вес золота. Необходимо в интернете дать объявление и ждать первый заказ. Желательно даже создать страницу в виде портфолио в социальной сети. Можно снимать свадьбы, банкеты, выпускные и т.д. Дальше фотографии обрабатываются и отдаются заказчику на носителе. Стоят такие услуги немало. С одной свадьбы можно получать от 5 000 рублей. Важно быть коммуникабельным и креативным. Если работа понравится заказчику, то он обязательно посоветует фотографа своим знакомым.

4. Проведение фото сессий.

Сейчас такие услуги очень востребованы, особенно в больших городах. Девушки охотно позируют на фото, отдавая свои кровные деньги, чтобы потом следить за стремительным набором «лайков» и «пальцев вверх» в интернете. Молодые семьи фотографируются с детьми на память, студенты и школьники заказывают фото сессии по случаю окончания учебных заведений и т.д. Можно устраивать тематические фото сессии. Что нужно? Во-первых, хорошее оборудование и набор самых разных реквизитов и костюмов. Во-вторых, сайт или страницу в социальной сети, чтобы похвастаться своим умением, получить положительные отзывы и сделать рекламу. В-третьих, иметь творческий подход и креативность.

5. Фото-будка.

Когда фотограф уже накопил определенный капитал, можно начинать свой бизнес. Начать стоит с открытия фото-будки. Такой небольшой бизнес будет рентабельным при правильном размещении будки. Как правило, это развлекательные центры, парки аттракционов и т.д. Плюс в том, что работа полностью автоматизирована. Человек заходит в будку, оплачивает фотосъемку, камера делает серию снимков и выдает фотографии.

6. Аренда помещения для фото-бизнеса.

Пока люди фотографируются в будках, принося пассивный доход, фотограф может арендовать небольшое помещение и делать фото там. Например, фото на документы. 6 фото 3 х 4 стоят от 300 рублей. А поскольку людям фото на документы нужны всегда (на паспорт, на водительские права, на военный билет и т.д.), то…

7.Фото студия, как способ реализовать свои таланты.

Когда денег уже достаточно для серьезных дел, то можно открывать свою фото студию и сдавать ее в аренду другим фотографам. Необходимо закупить все необходимое оборудование и зарегистрировать ИП. Ежемесячный доход от аренды студии будет сравнительно большим. Со временем можно будет открыть 2 и последующие студии.

Начиная обычным фотографом, можно в итоге построить свой, весьма доходный бизнес.

Tags:

Оставить комментарий