Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Как уберечь свою компанию от недобросовестных контрагентов?

Проверка контрагентов

Проверка контрагентов

Интернет является неоспоримым помощником компаниям в поиске партнеров по бизнесу. Однако партнеры не всегда оказываются такими, какими вы бы хотели их видеть в своем окружении. Есть много порядочных людей, которые честно и успешно ведут дела со своими партнерами. Но есть и мошенники, которые специально создают фирмы-однодневки для проведения одноразовых сделок. Их цель: найти и развести на деньги доверчивого предпринимателя, посулив тому самые выгодные условия при заключении контракта. Попадись на вашем пути такой бизнес-партнер, проблем не избежать. От подобного рода сделок с мошенниками может пострадать не только репутация вашей компании, но что еще хуже, компания может в одночасье лишится своих заработанных денег.

Прежде чем заключать контракт с новой фирмой, проверьте контрагента. Если название фирмы, указанного на сайте, отличается от названия компании в уставных документах, не доверяйте им. Не доверяйте компаниям, зарегистрированным по «массовым адресам». Чтобы больше узнать о контрагенте, воспользуйтесь сайтом налоговой службы. Сайт налоговой службы может стать для вас настоящим другом, благодаря которому вы сможете избежать роковой ошибки при выборе бизнес-партнера. По адресу, введенному в поисковую строку сайта налоговой службы, можно узнать, сколько по этому адресу зарегистрировано компаний. Делайте выводи анализируйте. Если по этому адресу «прописано» несколько компаний, то скорее всего, что перед вами – фирма-однодневка.

Имеется еще один способ узнать достоверную информацию о предполагаемом партнере. Зайдя на сайт Высшего арбитражного суда РФ, введите ИНН интересующей компании, и вы получите полную информацию об открытых когда-либо в отношении фирмы исполнительных судебных производств либо судебных разбирательств. На сайте ФАС(Федеральная антимонопольная служба) и на других сайтах собраны базы данных о недобросовестных поставщиках товаров и услуг. Информирован, значит вооружен и защищен от недобросовестных контрагентов. При заключении контракта будьте внимательны, проверьте полномочия генерального директора, возможно, что на период подписания контракта его полномочия закончились. Вы должны запросить у него подтверждение его полномочий. Бывает так, что «генеральный директор» липовой фирмы может оказаться руководителем сразу нескольких, подобного рода, компаний. Никакой ответственности за причиненный ущерб он не понесет, так как окажется, что он – бомж с паспортом и временной пропиской, без наличия какой-либо собственности. И взять с него – нечего.

Интернет имеет одну особенность. Действие любого физического или юридического лица на просторах интернета оставляет свой след – положительный или негативный. Поищите в интернете всю информацию о вашем будущем бизнес-партнере. Наверняка вы узнаете о нем много интересного, читая отзывы или комментарии людей, которые уже имели опыт сотрудничества с данной фирмой.

Самое главное – заключение контракта. Что нужно предусмотреть при подписании контракта? Указывайте точные сроки выполнения работ, поставку заказанного товара либо оказание услуг. В случае поэтапного выполнения заказа, прописывайте весь ход работ и поэтапную оплату. Перевод денег должен производиться только после выполнения работ. Установите двустороннюю ответственность. В случае невыполнения или ненадлежащего исполнения заказа у вас должна быть возможность в одностороннем порядке расторгнуть договор. Прописывайте в договоре тот суд для разрешения конфликта, который вам удобен для посещения. По умолчанию, суд обычно проходит в городе проживания ответчика.

Если случилось так, что вас стали кормить»завтраками»и обещаниями выполнить контракт в ближайшее время, то знайте, вы «попали на деньги» и вас развели, как школьника. Главное – не паниковать, а начать готовить исковое заявление в суд. Вам нужно быстренько собрать информацию об активах фирмы мошенника: банковских счетах в разных банках, недвижимого и движимого имущества и одновременно с исковым заявлением подать заявление на арест активов контрагента. Возможно, вы успеете что-то отсудить у своего, так называемого партнера.

Tags:

Оставить комментарий