Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

В ближайшее время Центробанк рассмотрит вопрос о снижении ключевой ставки для бизнеса

Ставки банковских кредитов для бизнеса

Ставки банковских кредитов для бизнеса

В настоящее время даже при ключевой ставке ЦБ в 12,5%, банки выдают бизнесу кредиты по ставке около 20% годовых. Отработать такие ставки без ущерба для предприятия, даже с хорошей рентабельностью довольно таки трудно, если учесть неопределенную экономическую и политическую ситуацию в стране и за рубежом.

Предполагается, что впонедельник Центробанк может пойти на понижение ключевой ставки с 12,5%. «Ожидаем очередного снижения ключевой ставки, на этот раз до 11,5%», — прогнозирует старший аналитик Sberbank CIB Владимир Пантюшин. Замедлившаяся инфляция (в последнюю неделю до 0% — впервые с августа 2014 года) может позволить ЦБ сделать это. Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме в понедельник, заявила, что пик инфляции пройден. «Ставку сейчас можно и нужно снижать. Все предпосылки для этого в виде низкой инфляции есть», — комментирует депутат Госдумы Анатолий Аксаков».

Реальные ставки по кредитам позволяют обслуживать только текущие заимствования – на пополнение оборотного капитала. Инвестиционные проекты в таких условиях финансировать такими дорогими деньгами неэффективно, уточняет президент группы компаний «Энергия» Сергей Гуськов. Кредитная ставка Сбербанка до начала санкций для промышленных компаний средних размеров составляла 10–11% годовых. Банки неохотно идут на снижение ключевой ставки для бизнеса, тогда как с легкостью пошли на повышение ключевой ставки в марте текущего года. Однако, как только от Центробанка поступит сигнал о снижении ключевой ставки, многие банки заявили о свом желании разморозить кредитование для бизнес-проектов.

«Бизнесу хронически не хватает кредитов и капитала для развития, говорится в докладе бизнесмена Бориса Титова о состоянии российского бизнеса, который был представлен президенту в мае». «ЦБ может все. Вопрос в том, захочет ли», — заявил накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев. Банк России в своей денежно-кредитной политике во главу угла ставит инфляцию, а заверения ЦБ, что ее пик пройден, по словам экспертов, не соответствуют действительности. Поэтому надеяться, что ЦБ сильно снизит ставку в ближайшее время, не приходится. «Инфляция в России связана с тремя важными факторами: с изменением курса рубля, ценообразованием на рынке, которое формируют в России монополии, а также в условиях санкций с низкой производительностью труда.

Реальная разморозка кредитования начнется, когда эффективная ставка для заемщика будет в пределах 14% и ниже. Конечная ставка на уровне 11-12% для получателей кредитов обеспечивает поддержание произвводства на текущем уровне. Активные инвестиции в новые проекты начинаются при ставке ниже 9%. Ждать осталось недолго, чтобы увидеть, какое решение примет Центробанк по ключевой ставке кредитования бизнеса.

Tags:

Оставить комментарий