Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Что собой представляет корректирующий коэффициент К1 и К2 при использовании ЕНВД?

налоги

налоги

Ставка базового дохода закреплена в налоговом кодексе РФ и менять ее могут исключительно через внесение в нее определенных изменений. На ее основе проводятся расчеты вмененного дохода. Экономика – это живой организм, в котором постоянно что-то меняется, добавляется, удаляется с учетом таких факторов, как рост промышленных цен, инфляция и прочее. Такие процессы подводят к обесцениванию любой фиксированной ставки, выраженной в в едином налоге, в рублях. Для того, чтобы обеспечить актуальность ставки. ее экономическое обоснование на должном уровне, применяется корректирующий коэффициент К1 при использовании ЕНВД.

Корректирующий коэффициент К1 при использовании ЕНВД должен увеличивать вмененный доход на величину роста промышленных цен в отношении предыдущего года. Все знают что такое инфляция (рост цен на розничные товары), но растут и промышленные цены и именно на основе роста пром. цен, применяется корректировочный коэффициент К1. Корректировку коэффициента по ЕНВД проводит Министерство Экономического развития России. С его подачи устанавливаются показатели для всех систем налогообложения в стране. Корректирующий коэффициент К1 всегда является повышающим. Так, на 2014 год корректирующий коэффициент К1 для вмененки установлен от 7 ноября 2013 г. за N 652 Минэкономразвития России был равен 1,672.

Для сравнения, при использовании ЕНВД:

  • Коэффициент дефлятор в 2013 году составил – 1,569
  • Коэффициент дефлятор в 2014 году составил – 1,672
  • Коэффициент дефлятор в 2015 году составил — 1,798

Согласно налоговому кодексу РФ корректирующий коэффициент устанавливается до 20 ноября на следующий бюджетный год, если такой приказ не был принят, автоматически пролонгируется действие прошлогоднего приказа. Коэффициент К1 устанавливается только раз в год, до 20 ноября.

Теперь расскажем немного о понижающем региональном коэффициенте К2.

Общее количество показателей коэффициента К2 по всем регионам и муниципальным образованиям очень велико. Но его можно найти по ОКВЭД(виду хозяйственной деятельности и по региону в котором эта деятельность осуществляется.
В последнее время существенно изменились условия по патенту и УСН, плюс к тому же, в России реально появились налоговые льготы для малого бизнеса.

Корректирующий коэффициент к2 является понижающим и призван уравнять условия для бизнеса работающего в разных регионах страны. Конечно, нельзя сравнивать условия работы и доход магазина в мегаполисе с доходом маленькой торговой точки в небольшом городке. Коэффициент К2 призван уравнять права бизнеса, работающего в разных регионах, он может быть установлен на уровне 1 и ниже. Каким должен быть размер данного показателя для вмененки принимается местными властями в зависимости от экономической ситуации в регионе.
Обычно, единожды утвердив его на определенном уровне для отдельных видов деятельности, местные власти больше не вносят в коэффициент никаких изменений. Это может положительно отразиться на развитии малого бизнеса. Любой предприниматель использующий ЕНВД может обратится в региональные органы управления с просьбой уменьшить ставку коэффициента К2 на следующий год.

Допустим, ккорректирующий коэффициент К2 для ЕНВД с 2014 года на 2015 год) в вашем регионе составляет 0,8. Уменьшив его, к примеру, до 0,7 можно неплохо сэкономить на налогах.
К сожалению, не было такого случая, чтобы гражданское общество обратилось к местным властям с такой инициативой. Местные власти при утверждении ставки коэффициента К2 брали «среднепотолочные» цифры и объяснить, почему именно так, никто не может.

Коэффициент К2 является понижающим и призван уравнять работы бизнеса в разных регионах страны. Если считаете что в вашем районе непосильный единый налог, идите к местным властям с требованием понижения данного показателя. Необходимо отметить, что местные власти утверждают коэффициент К2 до 20 ноября на следующий финансовый год, поэтому до наступления этой даты нужно обратиться с письменным заявлением в месные органы власти, для пересмотра К2 на следующий финансовый год. Чтобы узнать К2 на текущий год в вашем регионе, достаточно обратится в местную налоговую службу и взять соответствующее решение, в котором дефлятор будет прописан для вашего региона по вашему роду деятельности.

Максимальный размер понижающего дефлятора К2 равняется 1 а вот минимальный может быть 0,05. Это, по сути, огромный резерв для снижения бремени налогообложения бизнеса, работающего по системе ЕНВД в конкретном регионе. А если учесть, что часть единого налога можно перекрывать уплатой пенсионного платежа, то для вашего бизнеса это окажется существенной поддержкой.

Tags:

Оставить комментарий