Послание президента России Федеральному собранию, касающееся создания благоприятных условий для стимулирования бизнеса

Развитие экономики России в период санкционного прессинга со стороны европейских государств и США требует неординарного подхода со стороны бизнеса в деверсификации приоритетных направлений на внутренние рынки страны. Президент, в обращении Федеральному собранию, особо подчеркнул первостепенные задачи, которые необходимо принять правительству для разрешения данной ситуации.

Президент уделил особое внимание территориям опережающего развития на Дальнем Востоке, о наделении городу Владивостоку статуса свободного порта. Он коснулся также закона о создании особой экономической зоны в Крыму и Севастополе. Предполагается, что это привлечет дополнительные инвестиционные средства в эти регионы.

Президент предложил предоставить налоговые гарантии и полную амнистию на оффшорный капитал, возвращающийся в Россию. Люди, заработавшие свой капитал через оффшорные зоны, вернувшись под юрисдикцию России, не должены столкнуться здесь с налоговым и уголовным преследованием. «Оффшорная страница в истории нашей страны должна быть перевернута» – сказал Путин. Его предложение предварительно обсуждалось с правительством России.

Что касается малого и среднего бизнеса, Путин предложил ввести мораторий на увеличение налоговой нагрузки в период до четырех лет. Для малого бизнеса, кто впервые открывает компанию, будут предоставляться двухлетние налоговые каникулы.

«Разумное импортозамещение» – таков конечный итог санкций, вводимых Западом против России. То есть почти все, за исключением уникальных технологий, можно покупать на территории России. Для переориентирования на внутренний рынок, развитие несырьевых отраслей, потребуются существенные финансовые ресурсы, котрые, как сказал президент, у страны есть.

Метки:

Comments are closed.