Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Мотивация, как метод повышения работоспособности

мотивация-персонала

Автор статьи: Lukyanenko Stas
Описание:      Познавательная статья о мотивации, как одном из психологических факторов, влияющих на работоспособность персонала компании

мотивация-персонала

мотивация-персонала

Мотивация сотрудников в наше время является одним из способов значительного повышения продуктивности работы фирмы. Отдача при разумных и расчетливых действиях руководящего звена или отдела кадров может быть невероятной.  Это может быть крайне важно для сокращения расходов во время кризиса, а также в случае необходимости экономии средств предприятия.

Сегодня, в условиях резких темпов роста инфляции и цен на товары потребления, привлекательность былой заработной платы значительно уменьшается. Решающим фактором для тех, кто ищет работу, остаются исключительно деньги. Очевидным является то, что в данный момент у руководителя нет возможности поднять заработную плату до размеров, удовлетворяющих сотрудника, и возможно не будет в ближайшем будущем. В подобное время поиск работы становится практически невозможным. Повсеместные сокращения и увольнения заставляют людей оставаться на своих насиженных местах и радоваться той заработной плате, которая есть на сегодня. Явным становится то, что с таким настроем эффективной работы быть просто не может.

В том случае, если перед подбором кадров предварительно проводилось изучение адекватных субкультур, необходимых психотипов и увлечений, а также выявлялись склонности и убеждения, проблема мотивации работника потребует меньших усилий. Несмотря на главенствующую роль денег, сотрудник имеет возможность делать любимое дело, получать опыт, ценить именно свою работу и реализовывать индивидуальные идеи. В этом случае человек может согласиться на недостаточную оплату труда, но вам потребуется предоставлять ему больше свободы, а также открыто оценивать его достижения и уровень знаний. Дайте ему возможность повышать свою квалификацию.

Важным фактором для некоторых сотрудников является перспективность в работе. Для них ценность работы заключается в повышении своего статуса и возможности дальнейшего карьерного роста. В случае отсутствия скорого продвижения, предложите ему вариант «вертикального» движения. Как пример – назначение сотрудника на должность для обслуживания не повседневных, а важных для компании клиентов. Намного более сложно будет с теми сотрудниками, которые не интересуются практически ничем, кроме получаемой заработной платы. Особенно, если они психологически не подходят к работе или не имеют склонностей к ней. В таком случае стоит рассмотреть вопрос о смене таких работников.

Большинство людей нуждаются в удобстве на своем рабочем месте. Следует вовремя обеспечивать сотрудникам комфортные условия работы. Денежная мотивация при кажущейся эффективности в свою очередь может быть довольно опасной. В будущем вы будете вынуждены проводить ее постоянно, с периодическими повышениями выплат, так как сотрудники быстро начнут привыкать к ней. Это может иметь негативные последствия, поэтому перед использованием такой тактики стоит взвесить все за и против. Хотя в исключительных случаях, к примеру, при премировании за привлечение новых клиентов, это фактически оправданно. Дайте возможность сотруднику вашей организации получать целевую материальную помощь при определенных жизненных ситуациях (рождение ребенка, день рождения, свадьба), а также в случае тяжелой болезни. Это может весомо повлиять на отношение к фирме в целом.

Помимо денежных средств, следует помнить о других материальных благах, которые могут быть использованы. Среди них могут быть подарки на праздники, абонементы в спортзал или бассейн, бесплатные обеды, служебный телефон и другие.  Бесспорно, метод «кнута и пряника» всегда остается эффективным. Поощряйте работников, а в случае необходимости давайте взыскания. Нужно помнить, что поощрять нужно в коллективе, а делать выговор лично при общении с человеком. Взыскание должно быть инструментом исправления и стимуляции сотрудника. После у него должно возникнуть желание реабилитироваться, а не чувство обиды и злобы. Значение поощрения зачастую недооценивается. Тем не менее, существует большое количество методов мотивации сотрудников, основанных на похвале. Главной рекомендацией следует выделить то, чтобы поощрение давалось за конкретное достижение и осуществлялось незамедлительно.

Кроме этого, важным аспектом повышения работоспособности персонала является четкая линия организации управления рабочего процесса. Задачи должны формулироваться как можно точнее, сотрудники должны понимать для чего прилагаются их усилия. Это позволит повышать ваш авторитет и не допускать возникновения недовольства и раздражения персонала. В идеальном случае рабочие отношения могут быть определены и изложены в специальных документах (например, инструкциях, предписаниях).

В данной статье не охвачены все существующие формы и методы мотивации персонала, хотя внимание акцентировано на реальные жизненные ситуации. Подводя итог, для того, чтобы сотрудники ответственно и с пониманием относились к своей работе, вам как руководителю стоит также относиться и к ним.

Tags: