Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Анализ движения денежного потока – основа прибыльности и роста бизнеса

Денежный поток бизнеса

Денежный поток бизнеса

Владельцы малого и среднего бизнеса неизбежно сталкиваются с проблемой выбора приоритетного направления денежного потока бизнеса и надлежащего за ним надзора. Ключ к успешному бизнесу заключается в умении держать контроль над денежным потоком в/из компании и эффективно управлять им. Требуется координация трех основных шагов для успешного управления денежными потоками: сопровождение, анализ и составление бюджета.

Мониторинг притока и оттока денежного потока бизнеса

Денежный поток для большинства предприятий – непрерывный процесс, который имеет свойство повторяться, как например, денежный цикл поступлений от продаж и отток капитала за текущие расходы. Бюджет капитала, поступающий в бизнес, состоит из денежного потока, полученного от продажи товаров и услуг или выручки от банковского кредита. Деловые расходы, такие, как покупка инвентаря или погашение кредита, составляет отток капитала из бюджета бизнеса. Одной из самых больших проблем, с которой владельцы малого и среднего бизнеса сталкиваются повсеместно, заключается во времени: когда в бизнес поступает денежный поток, и когда он уходит из бюджета компании. Даже те предприятия, которые имеют устойчивую годовую прибыль, в определенные периоды времени испытывают большую потребность в наличных денежных средствах в кассе.

Важным инструментом для отслеживания денежного притока и оттока в/из бюджета компании, является отчет о движении денежных средств. Это основной документ, в который записывается дата и характер всех притоков денежных средств, а также дата и характер оттока движения денежных средств. Как правило,  денежный поток необходимо контролировать ежемесячно в течение всего года. Чтобы проанализировать ситуацию в компании, и делать какие-либо прогнозы о прибылях и убытках необходимо составлять подробный отчет о движении денежных средств.

Анализ движения денежного потока

Анализ поступления и оттока денежных средств даст возможность выбрать наиболее подходящее решение для управления капиталом. Анализируя притоки денежных ресурсов, необходимо изучить способы, при помощи которых можно влиять на денежный поток компании: на дебиторскую и кредитную задолженность. Дебиторская задолженность представляют собой продажу по факту и обещание оплаты за продукт или услугу не сразу, а в течение определенного времени. При выдаче кредитов, важно не только брать во внимание финансовые возможности для обеспечивания кредита, но и разработать политику, которая поможет собрать то, что причитается в течение конкретного периода времени. Только в таком случае задача по кредитной политике будет решена положительно, в противном случае один из этих притоков может привести к отрицательным показателям по денежному потоку.

В отношении предсказуемости оттока

Для объемных платежей можно высвободить денежные средства из других ресурсов. Так, для сезонных предприятий перенос платежей на другие месяцы облегчит денежный поток в период, когда прибыль данного предприятия снижается.

По ряду признаков можно определить о существующей проблеме с денежным потоком. Рассмотрим некоторые из них:

  • объемные платежи
  • устаревшие запасы
  • неспособность сделать экономически выгодные связи из-за отсутствия денежных средств
  • просроченная задолженность
  • чрезмерный краткосрочный долг

Эффективный надзор за денежным потоком даст возможность избежать проблемных недостатков и поможет поддерживать положительный денежный поток.

Подготовка бюджета компании

Бюджет движения денежных средств может помочь в планировании будущего роста и расширения бизнеса. Основной бюджет компании должен быть настолько подробным, насколько это необходимо для проведения ежемесячной разбивки притока и оттока денежных средств, чтобы составлять прогнозы на неделю, день. На основании анализа денежного потока за прошлый период времени, можно рассмотреть вопрос о внесении изменений в план на следующий год.

Для того чтобы оценить будущий денежный приток, необходимо сделать прогноз продаж на следующий год. Используя прошлогодние показатели, нельзя упускать из вида учет любых переменных: экономических или политических тенденций.

Чтобы предсказать отток капитала из компании при учете операционных расходов и кредиторской задолженности, необходимо убедиться в точности их показателей. Чем точнее они будут, тем легче будет предсказать недостатки и найти правильное решение. Сохранение подробных записей о денежном оттоке компании, анализ финансовой истории, позволит объективно проецировать потребности бизнеса.

Принятие обоснованных бизнес-решений сегодня невозможно без проведения детального анализа денежных потоков и бюджета бизнеса в целом. Успешное управление денежным потоком закладывает прочную основу для прибыльности и роста бизнеса.

Tags:

Оставить комментарий


Один ответ

  1. Nike Tn says

    I am reɑlly imprеsseԀ with your writing abilities as neatly as wih the ѕtructսгe on
    your blog. Is this a paid toƿic or did уou modify
    it yor self? Eіther way stay up the nice high quality writing, it’s
    rare to peer a nice weblog like this one today..