Финансирование бизнеса на начальной стадии развития компании

Финансирование бизнеса на начальной стадии развития компании, является одной из самых сложных задач. Причина кроется не только в тяжелой для бизнеса кризисной ситуации в стране, но и в том, что у новой компании нет кредитной истории, о ней еще никто ничего не знает. Компания должна удержаться на «плаву» в течение первых двух лет активной работы, прежде чем банки откроют кредит для ее бизнес-проектов, причем на очень жестких условиях. Что для этого нужно?

  • Во-первых, бизнес-идея должна быть очень хорошей и заинтересовать инвесторов.
  • Во-вторых, бизнес-план идеи должен быть тщательно продуман и просчитан. Он подскажет вам, в какой сумме нуждается ваш бизнес-проект. Для банков важно, что реализовав свою бизнес-идею, вы добьетесь успеха и получите хорошую прибыль, а не банкротство.
  • В третьих, полученный кредит должен использоваться строго по назначению. В противном случае, банки поставят вас перед выбором срочного возврата кредита. Делается это через суд, поэтому избежать ответственности не получится. Кредиторы, такие как банки, кредитные компании используют кредитные балы для оценки потенциального риска.

Чем выше стоимость запуска бизнеса, тем быстрее вы увидите отдачу от своих инвестиций. Необходимо взять во внимание процентные расходы при расчете возвращения кредита.

Можно начать свой  бизнес с малым количеством собственных денег, без внешнего финансирования. Низкая стоимость бизнеса может занять гораздо больше времени для получения хороших результатов. Однако такой бизнес может иметь достаточный потенциал в долгосрочной перспективе.

Лучшим способом быстро получить наличные денежные средства в банках или кредитных компаниях – предоставить кредитам обеспечение. Что это такое? Это гарантия того, что сумма кредита будет погашена в любом случае. Обеспеченный кредит – это тот, в котором заемщик в качестве залога для получения кредита предоставляет свои активы(недвижимость, автомобиль участки земли). Кредит под залог автомобиля  или другого актива защищен залоговой суммой, эквивалентной стоимости залога. Сумма залога определяет, какую сумму кредита может получить заемщик. Согласно договору, кредитная компания, выдав вам кредит наличными деньгами, вступает во владение активами. В случае невозврата кредита заемщиком, кредитная компания имеет право распорядиться вашими активами по своему усмотрению.

Метки:

Comments are closed.