Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Договора при заключении сделок. Типичные ошибки

Любая устная договоренность при заключении сделки может превратиться в ничто, если она не закреплена договором в письменном виде, подписанным обеими сторонами. Подписанный договор имеет юридическую силу и его неисполнение влечет за собой определенные последствия.

Договора

Договора

Какие типы договоров существуют в настоящее время? Разберем основные из них.

  • Договор купли-продажи.

Такой договор регулируют правила обязательные к исполнению как продавцом так и покупателем. В качестве продавца и покупателя могут выступать как физические, так и юридические лица. В нем оговариваются по пунктам: предмет договора(продажа недвижимости, товаров, продуктов питания, мебели, автомобилей), наименование и ассортиментный перечень товара, количество по каждому виду товара, качество, стоимость, гарантированный срок поставок или продажи, а также обязанности обоих сторон. Договор купли-продажи при внешнеторговых сделках пишется на языке, понятном для обоих сторон, участвующих в сделке. Типичные ошибки в договоре купли-продажи могут заключаться в следующем: договор от компании подписывается должностным лицом, не обладающим правом подобной подписи, по предмету договора не оговариваются конкретные условия, расчетные с продавцом даты за полученный товар могут не уложиться в этот срок по причине того, что банк покупателя в эти дни может не работать(выходные или праздничные дни), в договоре неточно указываются правила получения товара, его количество не классифицируется, либо качество оговаривается неверно.

  • Договор дарения.

Согласно закону договор дарения может заключаться между физическими, юридическими лицами, либо между физическими и юридическими лицами. Если одариваемый находится в близком родстве с дарителем: муж или жена, мать или отец, дочь или сын, то пошлина в доход государства не платится. Составляется письменный договор на бумаге, подписывается обеими сторонами и перерегистрируется предмет договора с дарителя на одариваемого. Практически в желании одарить чем-либо кого-то из близких нет ничего плохого. Но иногда это происходит спонтанно, под влиянием эмоций и чувств. Обратной силы такой договор не имеет, и если другие, близкие дарителю люди,  смогут доказать, что даритель — человек недееспособный, то он не имеет право совершать подобные сделки. Особенно болезненно такой шаг воспринимается родственниками дарителя, если это касается крупных даров(квартиры, машины, дачи, земли). Поэтому прежде, чем совершать сделку дарения с одариваемым, даритель должен заручиться справкой о своей дееспособности и сделать копию такой справки.

  • Возмездные договора по оказанию услуг.

Когда возникает необходимость в любого рода услугах(транспортных, медицинских, рекламных, строительных, в организации праздника и т.д), то заключается договор между подрядчиком(лицом, которое обязуется выполнить для заказчика эту услугу) и заказчиком(лицом, которое заказывает данного рода услугу). В таком договоре все должно быть прописано до мелочей: кто будет заниматься вашим заказом, качество оказываемой услуги, сроки исполнения, способы расчетов с подрядчиком. Не указанные в договоре мелочи могут дорого обойтись заказчику.

  • Арендные договора.

Такие договора заключаются между арендодателем и нанимателем. Его прописывают при сдаче квартиры в наем, при сдаче офисов, торговых, складских и других помещений, транспорта. Договор должен четко прописывать права и обязанности обеих сторон, особенно там, где указана схема расчетов по аренде. Нельзя допускать, чтобы арендодатель в одностороннем порядке поднимал стоимость аренды в течение года, это должно быть закреплено договором, нельзя, чтобы при несогласии по какому либо вопросу в договоре со стороны нанимателя, арендодатель взыскивал с него штрафные санкции по поводу и без повода.

  • Договор найма

Заключается между работодателем и работником. Договором оговариваются условия работы, предоставление средств, обучение, зарплата. Обычно такой договор заключается на сезонные или краткосрочные работы.

  • Трудовой договор.

Трудовой договор официально закрепляет трудовые отношение между работником и организацией. Он может быть срочным и на неопределенный срок. Срочный договор говорит о том, что по окончании указанного в договоре срока с вами прекратят трудовые отношения, если не предложат заключить с вами другой договор, на неопределенный срок. Договор всегда нужно читать внимательно, особенно то, что написано мелким почерком. В противном случае можно оказаться в крайне невыгодных для вас условиях и ничего с этим нельзя будет сделать до тех пор, пока не закончится срок договора.

  • Договор поставок

Договор поставок может идти дополнительным документом между продавцом и покупателем. Условия, сроки, количество, ассортиментный перечень, способы доставки, тара, все должно быть оговорено в договоре.
Существуют и другие виды договоров – лицензионный, кредитный, международный и т.д, важно знать, что прежде чем подписывать документ, прочитайте его внимательно, изучите все тонкости. Неправильно поставленная запятая может в корне изменить смысл вопроса. Вспомните фразу: «Казнить нельзя помиловать». Поставите запятую после первого слова, что произойдет, а если поставите запятую после второго слова? То-то же.

Договор с вашей подписью имеет юридическую силу и подписывая его, вы отвечаете за свои действия. Отстаивайте свои права, если вы правы, через суд.

Tags: