Стратегии e-майл маркетинга в интернет-бизнесе

Е-майл маркетинг является лучшей стратегией для представления ваших продуктов и интернет-услуг посредством прямых представлений их через электронную почту. Если бы все, кто имеет электронный почтовый ящик отказались бы покупать ваш продукт или услуги, то вы просто бы разорились.

Понимание принципов стратегий электронного маркетинга, лежащих в основе интернет-бизнеса, выработка стратегий электронного маркетинга позволяет добиться большего успеха в интернет-бизнесе.

Как работает принцип е-майл маркетинга?

Необходимо иметь список адресов электронной почты. Как их достать? Каждый использует для этого свои методы. Необходимо написать рекламное письмо, в котором описываются достоинства вашего продукта или услуги.  Каждому из владельцев е-майл адресов из вашего списка необходимо отправить рекламную рассылку.

Существует незначительная разница между спамером и отправляющими рекламные рассылки о своем продукте на е-майл адреса любых пользователей интернета. Чтобы этого не произошло, вы должны составлять и приумножать  список е-майл адресов тех пользователей, кто когда-то заинтересовался вашим предложением. Таким образом вы избежите жалоб со стороны тех пользователей, кто не нуждается в вашем продукте и не желает получать от вас рекламные рассылки.

Если вы не получаете заказы от тех людей, кому отправили рекламную рассылку, попробуйте повторить это снова, но не сразу, а через некоторое время. Если ваши рекламные рассылки примут за спам, вы не получите никаких денег. Составьте свой рекламный проект таким образом, чтобы получатель письма почувствовал интерес к нему. Если вы не можете сделать это сами, поручите это сделать профессионалам-копирайтам.

Золотая середина – это лучшая стратегия для электронного маркетинга. Обычно люди не желают получать рекламные рассылки по электронной почте. На многих из них телевизионная реклама оказывает большее влияние, чем рекламные рассылки через е-майл.

Есть три вещи, которые смогут хорошо работать в стратегии е-майл маркетинга. Дайте больше эксклюзивности в электронной рассылке: эксклюзивные продукты, услуги, скидки. Покажите, что вы цените своих потенциальных покупателей. Не отправляйте много рассылок на один адрес: достаточно трех в месяц. Красиво оформленный рекламный буклет вашего продукта должен заинтриговать абонента. Постройте свои доверительные отношения между вами и вашими будущими заказчиками и покупателями. Дайте больше информации о ваших продуктах: чем они полезны. Научите адекватно реагировать абонента на ваши рекламные рассылки.

Постарайтесь вывести тех абонентов, кто воспользовался вашими продуктами или услугами на другой уровень, где предполагаются эксклюзивные скидки и предложения.

Когда вы поймете за какие продукты и услуги люди готовы платить свои деньги это станет преимуществом вашего интернет-бизнеса.

Метки: ,

Comments are closed.