Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Продвижение Бренда на внешние рынки. Что для этого нужно знать?

Познавательная и информативная статья о способах, как лучше всего продвигать Бренд на внешние рынки.

Продвижение Бренда на внешние рынки

Продвижение Бренда на внешние рынки

Закономерность: Не пытаться продавать изготовленный, но никому не нужный продукт, а производить тот, в котором нуждаются потребители и партнеры. Такой продукт будет легко продаваться на любом рынке.

Это золотое правило актуально для производителя, поставляющего свой продукт на рынок. Многие российские компании, исчерпав резервы внутреннего рынка, рано или поздно приходят к стратегическому решению продвигать свой бренд, свою конкурентоспособную качественную продукцию на внешние рынки, расширяя тем самым потенциал экономических возможностей для получения максимальной прибыли.
Идеальное время для выхода на внешний рынок всегда будет зависеть от конкретных ситуаций. Компании, способные поставить на повестку дня стратегические задачи по удовлетворению покупательского спроса за рубежом, имеют больше шансов на успех закрепиться в том или ином сегменте внешнего рынка, чем те, что пытаются без подготовки реализовать свою малоизвестную продукцию. Тщательное планирование бизнеса и упорное продвижение в сторону намеченной цели, безусловно дадут свой экономический эффект.

Статистика доказывает: долгосрочные инвестиции в задуманный проект приносят гораздо большие дивиденды, чем те, которые рассчитаны на быстрый результат. Тенденция не нова, когда многие бренды хотят географически расширить поле своей коммерческой деятельности, используя для этого некоторые маркетинговые ходы: слияния, поглощения и стратегические альянсы. Несмотря на экономическую нестабильность рынка, многие компании в России и за рубежом мечтают о создании «идеального» продукта для потребителя. Это гарантировало бы стабильную прибыль и постоянный спрос партнеров и клиентов на продукт в долгосрочной перспективе.Потребитель хранит в своем сознании ассоциации, связанные с тем или иным брендом. Учитывая это, российские продовольственные компании частично или полностью пересматривают свои стратегии перед тем, как вывести свой продукт на внешний рынок.

Построение эффективного маркетингового плана

Маркетинговые стратегии в интернационализации бренда значительно отличаются от тех, что используются для местных рынков. Учитывая контекст глобализации, международную конкуренцию, максимальную доходность, необходимо задаться вопросом: каким образом интернационализация бренда даст возможность росту компании? Каковы перспективы российских брендов, работающих на международном уровне?
Разработка стратегий, позволяющих использовать экономические несоответствия между различными регионами планеты для снижения рисков в достижении максимальной прибыли, является первостепенной задачей.

До регулирование международных соглашений G.AT.T и ВТО помогло снизить таможенные тарифы с 40% до 5% от стоимости товара, что в значительной степени улучшило экономический обмен между странами. Однако для российских производителей продовольствия, желающих продвигать свой бренд на международный уровень, по существу нет благоприятных условий на данный момент. Возможно по той причине, что Россия до сих пор не подписала договор о вступлении в ВТО. Отсутствие международных соглашений создают дополнительные сложности по продвижению бренда на внешние рынки.

Предъявление обвинений и выдвижение санкций в отношении российских производителей продовольствия, в результате которых применяются анти демпинговые пошлины, делают российскую продукцию на международном рынке неконкурентоспособной из-за ее цены.
Интернет не имеет границ. Благодаря ему радикальные изменения в области информационных технологий в передаче данных и доступности информации на международном уровне, способствуют появлению бизнес-информации в международной торговле. Это не исключает возможности получения информации о новом российском продукте потенциальными партнерами за рубежом задолго до официальных представлений продукта на международных выставках, ярмарках или дегустации.
Потребительские вкусы меняются быстро, и компании, производящие продукты, должны быть ориентированны на потребителя с учетом возникающих такого рода сложностей. Чтобы завоевать новые рынки, производители вынуждены постоянно развиваться, расширяя ассортимент своей продукции. Бренд является основным инструментом компании, признаком ее эффективной деятельности и показателем качества уникальной продукции. Бренда продукт ориентирован на потребителя и включает в себя всю цепь производственного цикла от приобретения сырья для его изготовления до позиционирования и реализации продукта.
Основной задачей маркетинговой стратегии в продвижении бренда на внешние рынки является необходимость сделать его сильным, оказывающим влияние на сознание потребителей. Такие бренды менее уязвимы и имеют решающее преимущество перед конкурентами. Он должен стать опорой и рычагом политики компании. Только так можно обеспечить достойное место в растущем международном рынке. Продвижение бренда на мировой рынок связано с видением единой стратегии развития компании в международном масштабе.
Игнорирование культурных различий и местных условий влияют на конкурентные позиции бренда в той или иной стране. Принимая во внимание взаимосвязь условий, в которых придется представлять и продвигать продукт, необходимо обеспечить бренду выгодное положение в мире, скоординировав стратегические маневры для достижения эффекта масштаба бренда линейки продуктов. В современном деловом мире разница между успехом и провалом часто сводится к разработке и реализации сильного маркетингового плана, в который входят: углубленное исследование и анализ рынка, потребительские исследования, структурирование бизнес-стратегий, предусматривающие новые концепции разработок, координирование действий, с учетом опыта компаний, успешно реализующих свои планы в аналогичном секторе рынка.

Политика стандартизации и ценообразования бренда в мировом масштабе

Для вывода линейки продуктов на международный уровень, его необходимо стандартизировать под международные стандарты. Задача касается не только самого продукта, но и его упаковки: формы, дизайна, размера, маркировки — это облегчает признание продукта потребителями за рубежом. Во многих странах в отношении маркировки продукта предъявляются свои законы. Сведения о продукте: состав — обязательный перечень ингредиентов, использование добавок и консервантов, питательная ценность, наименование производителя, происхождение товара — все это должно быть отражено на упаковке. Инструкция в разных странах может быть на языке той страны, где предполагается реализовывать товар. Используя стандартную упаковку, компании могут на этом сэкономить значительные средства.
Цена часто является одним из самых противоречивых элементов в маркетинге. Она отражает не только определенный уровень качества, престижности бренда, но и непосредственно относится к позиционированию бренда линейки продуктов. Разная покупательская способность, различие в доходах, валютах, в затратах на производство, транспортировку, различие в таможенных пошлинах не могут позволить производителям реализовывать один и тот же продукт по одинаковой цене в разных странах. Как правило, происходит корректирование маркетинговых подходов, и частичное или полное приспосабливание бренда с учетом местных условий и особенностей.

Политика распространения бренда, адаптация и реклама продукта в мировом масштабе

Запуск продукта всегда начинается с фазы образования и создания сильного образа. Кто будет потенциальным потребителем нового продукта? В каких местах предполагается реализовывать новый продукт? В кафе, гостиницах, ресторанах. Какой объем продукта планируется реализовывать через супермаркеты? Ответы на эти вопросы позволят выработать единый стратегический план для продвижения бренда.
Понимание важности рекламы и маркетинга на международном уровне являются приоритетами для всех компаний, стремящихся за счет сильной маркетинговой стратегии получить признание своего бренда на внешнем рынке, что в перспективе положительным образом скажется на развитии компании в целом.
Международная реклама — это эффективный метод продвижения бренда на международный рынок. Цель рекламы — убедить целевую аудиторию за пределами родной страны в непревзойденных свойствах уникального продукта или линейки продуктов, их преимуществах и особенностях.
Теодор Левитт, профессор маркетинга в университете Гарварда предположил, что у людей во всем мире развиваются усредненные схожие вкусы физиологических потребностей в еде, питье и образе жизни. Это допускает некий стандарт в глобальном подходе к маркетингу, и связанные с такой стандартизацией более низкие затраты на производство, распределение и продвижение бренда на внешний рынок. Так, линейка бренда пивоваренного завода «Балтика» успешно конкурирует с известными европейскими пивоваренными компаниями по объему продаж на международном рынке. В основе успешного продвижения бренда заложена межнациональная любовь к пиву и желание людей попробовать именно рекламируемое пиво.

Выставки, ярмарки, фестивали, конкурсы международного уровня, как способ продвижения бренда на внешний рынок

Международные выставки, ярмарки, фестивали, конкурсы являются частью международного маркетинга. Это место, где можно увидеть и попробовать новый продукт от производителя, оценить его внешний вид и вкусовые качества, узнать всю интересующую информацию о технологии производства бренда. Международные выставки — это место, где налаживаются деловые партнерские отношения: осуществляются совместные проекты, привлекаются иностранные инвестиции, заключаются долгосрочные договора между продавцами и покупателями или происходит информационный обмен опытом.

Россия оказывает государственную поддержку организаторам российских экспозиций на крупных международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, таких, как: «Зеленая неделя» — Берлин и «SIA» — Париж и других. Многие производители стран, где организуются подобные выставки становятся экспортерами после заключения контрактов с зарубежными покупателями — визитерами выставок. Для успешного продвижения российского бренда на внешний рынок важно использовать все варианты, в том числе и организацию выставок на территории посольств и консульств России в разных странах. Содействие в таких мероприятиях Министерства Внешней торговли и ТПП России несомненно будет способствовать продвижению российского бренда в международном масштабе.

Союз экспортеров продовольствия России в июне 2011 провела выставку «РОСПРОДЭКСПОРТ». Задача мероприятия — определить роль России в международной торговле российского продовольствия. Не исключено, что успешный путь на внешний рынок качественная продукция некоторых российских производителей начнет именно с международных выставок, организованных консульствами, посольствами или национальным союзом экспортеров.
Дистрибьюторские сети за рубежом — это закрепление позиций бренда на внешнем рынке. Заключив с зарубежными партнерами договор на экспорт своей продукции, гораздо выгоднее для российского производителя наладить не только собственную дистрибьюторскую сеть на территории страны импортера, но и само производство.

Причина в завышенных таможенных пошлинах на готовую продукцию и в производственных издержках, связанных с транспортировкой и доставкой груза к месту назначения. Наладив выпуск качественной продукции на территории страны импортера и таким образом сократив расходы, можно установить привлекательные конкурентоспособные цены на бренда линейку продуктов. Это окажет большое влияние на усиление позиций российского бренда на внешнем рынке.

Tags:

Оставить комментарий


2 комментария

  1. Елена says

    Очень интересная статья. Но прежде чем продвигать любой товар, необходимо узнать: нужен он или нет, рентабельно ли. В этом могут помочь исследования рынка. Например, есть сайт с готовыми маркетинговыми исследованиями marketpublishers.ru

  2. Артем says

    Статья очень познавательная и интересная, ведь на сегодняшний момент данная тема, о продвижении своих брендов на мировом рынке, является весьма и весьма актуальной. Очень горжусь за Россию, эта просто отличная страна, оказывать поддержку организаторам экспозиций это великое дело. Хоть нас везде и обижают, но мы россияне все равно выстоим.