Новый закон требует возмещать клиентам ущерб от незаконных транзакций

Девятая статья закона о национальной платежной системе предусматривает исполнение банками данного положения. Уже сегодня клиенты, пострадавшие от несанкционированных операций, могут получить возмещение ущерба.

Однако не все банки готовы к исполнению данного закона сейчас, половина из них планируют делать выплаты пострадавшим от мошенничества клиентам с даты вступления данного закона в силу, то есть, 1 января 2014 года.

Этот закон уже был в разработке, но некоторые его положения были отложены на год.

В 2012 году Россия была признана в Европе страной, где произошло наибольшее количество мошенничества с банковскими картами. Это связывают с увеличением объемов карточного кредитования.

Скимминг(skim)и фишинг – наиболее распространенные способы хищения денег с банковских карт. В отдаленных и малолюдных местах мошенники устанавливают в банкоматах оборудование для считывания персональных данных с магнитной дорожки(скиммер).

Интернет-магазины, банковские сотрудники, фальшивые сайты, сделанные под настоящие, могут стать местом для хищения паролей от банковских карт и, как следствие, потерей собственных сбережений.

Метки: , ,

Comments are closed.