Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес в Польше

бумажные деньги Польши

бумажные деньги Польши

Насколько сложно создать и вести бизнес в Польше?
Республика Польша расположена в центральной части Европы. На севере государство омывается Балтийским морем, благодаря этому, страна имеет доступ к скандинавским странам . Германия, Чехия, Словакия, Украина, Белоруссия, Литва и Россия имеют сухопутные границы с государством. Страна занимает выгодное местоположение в географическом плане. Недаром ее история настолько сложна. В течение тысячелетий ее пытались прибрать к своим рукам более могущественные соседние государства: Австрия, Германия, Россия.

На сегодняшний день Польша – это независимое, динамично развивающееся демократическое государство с президентской формой правления. В стране существует три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Законодательную власть страны представляет двух-палатный парламент: Сенат и Сейм. Исполнительная власть представлена министерствами во главе с премьер-министром. Правовые нормы регулируются Конституцией страны, принятой 2 апреля 1997 года. Территориально Польша разделена на 16 областей(воеводств), которыми управляют губернаторы(воеводы). Воеводства подразделяются на 379 округов(повят). Те, в свою очередь, делятся на 2478 муниципалитетов(гминов).

Большую часть населения – 93,72% составляют поляки. В оставшуюся часть входят этнические группы из: литовцев, чехов, силезийцев, русских, цыган, словаков, белорусов, немцев, украинцев, кашубов и других. Официальный язык – польский. Признан также региональный язык Кашубско (Cassubian) – на нем говорят жители Померании, что находится между Вислой и Одером на южном побережье Балтийского моря.

Столица Польши – Варшава. Валюта – польский злотый. Курс: 1 евро = 4,12 PLN (польских злотых).

Переформировав в 90-х годах свою плановую экономику на рыночную, страна уверенно взяла курс на рост экономики, на улучшение социально-экономических стандартов. В 1999 году Польша присоединяется к НАТО, с 1 мая 2004 года становится членом Европейского Союза, и в 2007 году вошла в Шенгенскую зону. Это дало полную свободу для передвижения граждан Польши на территории Европы.

За счет сильного внутреннего рынка, Польша, по состоянию на 2012 год, не вступила в рецессию в результате мирового финансового кризиса, что свидетельствует о стабильности польской экономики. В стране активно развивается частный сектор. Банковский сектор является крупнейшим в Европе. Польша признана страной с большим потенциалом развития, значительно обогнав такие страны, как Нидерланды. Создаваемый бизнес в Польше снижает некоторую напряженность, связанную с безработицей, но ситуация по-прежнему остается сложной. В стране довольно высокий уровень безработицы. На февраль 2013 года он составил – 14,4%. Поляки, народ образованный. Польские специалисты пользуются большим спросом за рубежом, поэтому многие молодые люди отправляются в поисках лучшей жизни в такие страны, как Великобритания, Америка, Канада, Германия. Инфляция на февраль 2013 года составила 1,3%. Образованная молодежь является перспективным резервом для польских предприятий.

Индустриально развитая Польша богата такими природными ресурсами, как: черный и бурый уголь, строительный камень, медь, цинк, свинец, серебро, каменная соль, газ, нефть и другие. В Польше развита автомобильная промышленность, авиационно-космическая, налажено производство бытовой техники, производство яхт, развито сельское хозяйство, промышленное производство, банковский сектор, оздоровительный туризм,  сервисные услуги.

Открытый, доброжелательный климат для желающих создать и вести свой бизнес в Польше. Экономические законы четко разграничивают права и обязанности предпринимателей, порядок регистраций компаний и лицензирование хозяйственной деятельности на территории Польши.

Для того, чтобы вести бизнес в Польше, необходимо зарегистрировать Реестре деловой активности организационно-правовую форму предпринимательства:

Организационно-правовые формы ведения бизнеса в Польше:

  • Индивидуальный предпринимательindywidualne prowadzenie działalności gospodarczej. Не требуется уставной капитал, простая форма ведения бизнеса. Предприниматель несет полную ответственность по обязательствам хозяйственной деятельности.
  • Гражданское партнерство – SPOLKA Cywilna. Уставной капитал не требуется. Количество членов предполагает не менее двух. Партнеры несут солидарную ответственность по обязательствам партнерства.
  • Зарегистрированное партнерство – Spółka Jawna – не требуется уставной капитал, ответственность неограничена.
  • Коммандитное товарищество – SPOLKA Komandytowa – генеральный партнер несет полную ответственность по всем обязательствам партнерства, ответственность других участников в партнерстве ограничена суммой их вклада.
  • Ограниченное акционерное партнерство – Spółka komandytowo-akcyjna – товарищество с ограниченной ответственностью. Минимальный уставной капитал в сумме 50000(PLN). Акционер полностью освобождается от ответственности, тогда как генеральный партнер несет полную ответственность. Есть исключение в правилах, когда акционер также может нести полную ответственность.
  • Профессиональное сообщество – SPOLKA partnerska – отношения между партнерами на основе договоров. Партнер не отвечает за другого партнера, если это не указано в договоре.
  • Общество Ограниченной Ответственности(ООО) – Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością. Уставной капитал юридического лица – 5000 (PLN). Ответственность ограничена суммой уставного капитала. Есть исключения из правил, в каких случаях члены правления несут полную ответственность по обязательствам компании.
  • Открытое Акционерное общество – ОАО(JS) . Минимальный уставной капитал юридического лица – 100000(PLN). Генеральная ассамблея является органом управления открытого акционерного общества. В качестве контролирующего органа должен быть создан наблюдательный совет. Ответственность акционера по обязательствам компании ограничена номинальной стоимостью, принадлежавших ему акций.
  • Филиал – Oddział. Требуется вести реальный бизнес в соответствии с польскими законами о филиалах.
  • Представительство– Przedstawicielstwo . Создание представительства требует внесение записи в Реестре представительств иностранных компаний.

Некоторые виды хозяйственной деятельности в Польше требуют лицензирования.

К ним относятся:

  • Разведка и добыча полезных ископаемых
  • Производство и сбыт химических, взрывных веществ, для военных целей и других целей
  • Производство, переработка, хранение, распределение топлива и энергии
  • Охранный сектор, сектор безопасности.
  • Лицензия на радио-телевизионные программы
  • Лицензия на воздушный транспорт

Закон “ О свободе хозяйственной деятельности” регулирует все вопросы, связанные с лицензированием определенных видов хозяйственной деятельности.

Tags:

Оставить комментарий


22 комментария

  1. Сивиас says

    SIVIAS — SMART SOLUTIONS

    Открытие фирмы и комплексные решения для Вашего бизнеса в Польше!
    Вы хотите работать и жить в европейской стране? Открыть новый бизнес или расширить горизонты уже действующего? Но боитесь, что пойдете на неоправданный риск и дело «не пойдет»?
    Мы знаем, что желания и амбиции всегда должны сопровождаться всесторонним планированием каждой детали.
    Мы верим, что только взвешенные продуманные решения способны дать настоящий результат.
    Мы уверены, что покорение нового рынка – это сочетание предварительного анализа, четкой стратегии и эффективности капиталовложений.
    * Компания SIVIAS предлагает комплексные решения для Вашего бизнеса в Польше:
    * Предварительное консультирование и составление индивидуального рабочего плана;
    * Анализ конкурентной среды, оценивая риски до выхода Вашей продукции или услуг на польский рынок;
    * Детальная консультация бухгалтера, юриста, налогового консультанта, таможенного брокера по вопросам, которые у Вас возникнут;
    * Регистрация компании в Польше;
    * Комплексная поддержка бизнеса (бухгалтерское, юридическое обслуживание, консультации по налогообложению, таможенный брокер);
    * Специально для наших клиентов — ряд дополнительных услуг: визовая поддержка, помощь в получении временного и постоянного места жительства, переводчик, покупка и аренда недвижимости и многое другое!
    Откройте собственный бизнес в Польше с нашей помощью уже сегодня!
    siviascomua

  2. crawford says

    Нужна ли бизнес / консолидации кредита? если да, пожалуйста, чтобы вернуться к нам в частном порядке только на этой электронной почте: crawfordloanfirm@yahoo.com
    Имя:
    Сумма кредита:
    Продолжительность:
    Страна:
    Заграничный пасспорт:
    Пол:
    Тел:
    Вы когда-нибудь заявку на получение кредита:
    Пишите нам в частном порядке по электронной почте: crawfordloanfirm@yahoo.com

    • N.T. says

      Доверяйте. но проверяйте, когда приходят подобные предложения. Решайте и просчитывайте риски сами.

  3. Станислав says

    Здравствуйте. Наша компания с радостью предложит Вам наши услуги в регистрации/покупки фирмы в Польше, нахождении недвижимости и т.д.

    Свяжитесь с нами по имейлу krkconsult1(собака)gmail.com

  4. Роман says

    Действительно, бизнес иммиграция сейчас очень популярная и все больше бизнесменов с Востока Европы приезжает на Запад и открывает там свои компании. Мне удалось в Польше, так как нашел компанию, где обслуживают на украинском и русском языке — благодаря чему все понятно

  5. Андрей says

    Если у тебя есть своя идея для бизнеса и ты готов действовать, но сомневаешься в успешности проекта на территории своей страны, тогда мы готовы тебе помочь.
    Почему именно мы?
    Мы профессионально занимаемся регистрацией юридических лиц в Польше. У нас всегда есть уже как зарегистрированные и готовые к работе компании, так и возможность зарегистрировать свою фирму с нуля.
    Все наши услуги без предоплат!
    Наши услуги по регистрации фирм включают:
    — устав компании
    — подбор кодов экономической деятельности
    — регистрация в Польском Судебном Реестре предпринимателей KRS
    — идентификационный номер REGON
    — регистрация индивидуального налогового номера NIP
    — VAT, VAT-EU (НДС)
    — счет в банке
    — оплата судебных пошлин
    — уплата налога от минимального уставного капитала
    — консультации
    — помощь в ведение бухгалтерии
    — аренда юридического адреса
    В течение 1 недели вы получаете все регистрационные документы.
    Зарегистрированная фирма готова к ведению хозяйственной деятельности. Никаких дополнительных затрат.

    Для получения более подробной информации по регистрации ООО в Польше, а также обслуживания вашей фирмы свяжитесь с нами прямо сейчас!

  6. Анна says

    PL-UA-BY поможет не только открыть бизнес в Польше, но и организует полную поддержку бизнеса — ведение бухгалтерии, оптимизация налогов, помощь в получении дотации из фондов ЕС, покупка и аренда недвижимость по доверенности клиента, предоставление юридического адреса и многое другое. Фирма также предлагает специальные курсы, на которых ознакомит с особенностями ведения бизнеса в Польше.

    • Роман says

      Добрый день! Я живу в РБ, занимаюсь грузоперевозками, производством пвх окон и торговлей. Могли бы Вы предложить какую нибудь деятельность в Польше, с переездом туда.

  7. Марина says

    Добрый день! Готовы помочь вам продвинуть Ваши услуги на территории Украины. Сами ищем возможность открытия бизнеса в Польще. Что может интересовать точнее какие товары. услуги нужны Польше?

  8. Mariana says

    Уважаемые господа,

    с удовольствием представляю Вам специальное предложение — возможность открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО) на територии Польши. Наше обслуживание является целосным в плане бизнеса и конкурентным с точки зрения цен. Стоимость регистрации фирмы в Польше — 500 эвро. Время ожидания — около 2 недель. Стоимость готовой фирмы в Польше — 900 эвро. Время ожидания — 3-5 часов.
    Главный офис фирмы в престижном здании, в самом центре Варшавы, адрес — Алеи Ерозолимские 81, Orco Tower, — всего лишь от 250 эвро в год. Языки обслуживания — польский, украинский и русский.
    Бухгалтерия фирмы на месте, в офисе, всего лишь за 120 эвро в месяц. Полное обслуживание дел фирмы и ведение бизнеса в Польше.

    Также мы ищим бизнес-партнеров, которые буду предлагать наши услуги на териториях Украины, Белоруссии и России.

    Если у Вас возникли вопросы, с удовольствием на них отвечу.

    • oksana wlasenko says

      Здравствуйте, Марина! Вопросов много. Хочу начать в польше свое маленькое дело. С чего начать не знаю… Как с вами можно связаться? Вот мой электр. адрес: oksanawlasenko(собака)gmail.com

    • владимир says

      Интересует. Вашэ. Предложэние. По. Продажэ. Фирмы.скоро. буду. В. Польшэ.надеюсь. договаримся

    • Вадим says

      Оставьте свои контакты, пожалуйста!

    • Анжела says

      Доброго времени суток, Марианна.
      Мы хотим семьей уехать в Польшу , открыть ооо или,может быть, куитьь фирму, дело в Польше, но у нас кроме паспортов ничего нет.Надеемся на помощь и сотрудничество.Спасибо, пишите.

  9. Valeryia says

    Есть другой вариант, он легче и куда менее затратнее — в Польше недорого и быстро — даже не имея вида на жительство/визы — можно открыть собственный бизнес в так называемом Фонде Предпринимательства. В этом случае Фонда автоматически помогает Вам с регистрацией бизнеса в Польше и вообще со всеми административными вопросами, даёт возможность не только пользоваться юр. лицом и юр. адресом Фонда, получать различного рода консультации (юридические, налоговые, бухгалтерские), но и на легальных основаниях отказаться от уплаты соц. страхования и иметь льготный подоходный налог.
    Для начинающих предприятий, особенно с небольшим стартовым капиталом, это идеальный вариант, т.к. расходы на ведение бизнеса минимизируются, а всеми административными вопросами и прочей бумажной волокитой занимается Фонд.

    Если захотите больше узнать об этом, пишите.

    • IGOR says

      ДОБРЫЙ ДЕНЬ,МОЖНО ЛИ ПОДРОБНО УЗНАТЬ КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ФОНДЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО,Я И КОЛЛЕГА ХОТЕЛИ ОТКРЫТЬ В ПОЛЬШЕ СВОЮ ФИРМУ.САМИ МЫ С БЕЛОРУССИИ мой почтовый ящик Igor.Osipenko.1971(собака)mail.ru
      заранее СПАСИБО!

    • Людмила says

      сын находится сейчас в Варшаве. С друзьями хочет открыть магазин. Можно ли воспользоваться услугами Фонда и как? Спасибо

    • LENA says

      Поподробнее ф фонде. Меня это заинтересовало.

    • oksana wlasenko says

      хочу больше узнать об этом

    • Алекс says

      Интересует открытие ООО через фонд, можно подробности

    • Анжела says

      Добрый день, Валерия! Предложение очень заинтересовало, как с Вами связяться, обсудить детали?
      Спасибо, надеемся на сотрудничество.

  10. Исломчон says

    ну нормально там работать