Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Бизнес в Польше

бумажные деньги Польши

бумажные деньги Польши

Насколько сложно создать и вести бизнес в Польше?
Республика Польша расположена в центральной части Европы. На севере государство омывается Балтийским морем, благодаря этому, страна имеет доступ к скандинавским странам . Германия, Чехия, Словакия, Украина, Белоруссия, Литва и Россия имеют сухопутные границы с государством. Страна занимает выгодное местоположение в географическом плане. Недаром ее история настолько сложна. В течение тысячелетий ее пытались прибрать к своим рукам более могущественные соседние государства: Австрия, Германия, Россия.

На сегодняшний день Польша – это независимое, динамично развивающееся демократическое государство с президентской формой правления. В стране существует три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Законодательную власть страны представляет двух-палатный парламент: Сенат и Сейм. Исполнительная власть представлена министерствами во главе с премьер-министром. Правовые нормы регулируются Конституцией страны, принятой 2 апреля 1997 года. Территориально Польша разделена на 16 областей(воеводств), которыми управляют губернаторы(воеводы). Воеводства подразделяются на 379 округов(повят). Те, в свою очередь, делятся на 2478 муниципалитетов(гминов).

Большую часть населения – 93,72% составляют поляки. В оставшуюся часть входят этнические группы из: литовцев, чехов, силезийцев, русских, цыган, словаков, белорусов, немцев, украинцев, кашубов и других. Официальный язык – польский. Признан также региональный язык Кашубско (Cassubian) – на нем говорят жители Померании, что находится между Вислой и Одером на южном побережье Балтийского моря.

Столица Польши – Варшава. Валюта – польский злотый. Курс: 1 евро = 4,12 PLN (польских злотых).

Переформировав в 90-х годах свою плановую экономику на рыночную, страна уверенно взяла курс на рост экономики, на улучшение социально-экономических стандартов. В 1999 году Польша присоединяется к НАТО, с 1 мая 2004 года становится членом Европейского Союза, и в 2007 году вошла в Шенгенскую зону. Это дало полную свободу для передвижения граждан Польши на территории Европы.

За счет сильного внутреннего рынка, Польша, по состоянию на 2012 год, не вступила в рецессию в результате мирового финансового кризиса, что свидетельствует о стабильности польской экономики. В стране активно развивается частный сектор. Банковский сектор является крупнейшим в Европе. Польша признана страной с большим потенциалом развития, значительно обогнав такие страны, как Нидерланды. Создаваемый бизнес в Польше снижает некоторую напряженность, связанную с безработицей, но ситуация по-прежнему остается сложной. В стране довольно высокий уровень безработицы. На февраль 2013 года он составил – 14,4%. Поляки, народ образованный. Польские специалисты пользуются большим спросом за рубежом, поэтому многие молодые люди отправляются в поисках лучшей жизни в такие страны, как Великобритания, Америка, Канада, Германия. Инфляция на февраль 2013 года составила 1,3%. Образованная молодежь является перспективным резервом для польских предприятий.

Индустриально развитая Польша богата такими природными ресурсами, как: черный и бурый уголь, строительный камень, медь, цинк, свинец, серебро, каменная соль, газ, нефть и другие. В Польше развита автомобильная промышленность, авиационно-космическая, налажено производство бытовой техники, производство яхт, развито сельское хозяйство, промышленное производство, банковский сектор, оздоровительный туризм,  сервисные услуги.

Открытый, доброжелательный климат для желающих создать и вести свой бизнес в Польше. Экономические законы четко разграничивают права и обязанности предпринимателей, порядок регистраций компаний и лицензирование хозяйственной деятельности на территории Польши.

Для того, чтобы вести бизнес в Польше, необходимо зарегистрировать Реестре деловой активности организационно-правовую форму предпринимательства:

Организационно-правовые формы ведения бизнеса в Польше:

  • Индивидуальный предпринимательindywidualne prowadzenie działalności gospodarczej. Не требуется уставной капитал, простая форма ведения бизнеса. Предприниматель несет полную ответственность по обязательствам хозяйственной деятельности.
  • Гражданское партнерство – SPOLKA Cywilna. Уставной капитал не требуется. Количество членов предполагает не менее двух. Партнеры несут солидарную ответственность по обязательствам партнерства.
  • Зарегистрированное партнерство – Spółka Jawna – не требуется уставной капитал, ответственность неограничена.
  • Коммандитное товарищество – SPOLKA Komandytowa – генеральный партнер несет полную ответственность по всем обязательствам партнерства, ответственность других участников в партнерстве ограничена суммой их вклада.
  • Ограниченное акционерное партнерство – Spółka komandytowo-akcyjna – товарищество с ограниченной ответственностью. Минимальный уставной капитал в сумме 50000(PLN). Акционер полностью освобождается от ответственности, тогда как генеральный партнер несет полную ответственность. Есть исключение в правилах, когда акционер также может нести полную ответственность.
  • Профессиональное сообщество – SPOLKA partnerska – отношения между партнерами на основе договоров. Партнер не отвечает за другого партнера, если это не указано в договоре.
  • Общество Ограниченной Ответственности(ООО) – Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością. Уставной капитал юридического лица – 5000 (PLN). Ответственность ограничена суммой уставного капитала. Есть исключения из правил, в каких случаях члены правления несут полную ответственность по обязательствам компании.
  • Открытое Акционерное общество – ОАО(JS) . Минимальный уставной капитал юридического лица – 100000(PLN). Генеральная ассамблея является органом управления открытого акционерного общества. В качестве контролирующего органа должен быть создан наблюдательный совет. Ответственность акционера по обязательствам компании ограничена номинальной стоимостью, принадлежавших ему акций.
  • Филиал – Oddział. Требуется вести реальный бизнес в соответствии с польскими законами о филиалах.
  • Представительство– Przedstawicielstwo . Создание представительства требует внесение записи в Реестре представительств иностранных компаний.

Некоторые виды хозяйственной деятельности в Польше требуют лицензирования.

К ним относятся:

  • Разведка и добыча полезных ископаемых
  • Производство и сбыт химических, взрывных веществ, для военных целей и других целей
  • Производство, переработка, хранение, распределение топлива и энергии
  • Охранный сектор, сектор безопасности.
  • Лицензия на радио-телевизионные программы
  • Лицензия на воздушный транспорт

Закон “ О свободе хозяйственной деятельности” регулирует все вопросы, связанные с лицензированием определенных видов хозяйственной деятельности.

Tags:

Оставить комментарий