Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Режимы налогообложения в России для компаний и организаций

режимы налогообложения
Согласно законодательству, в России, для компаний и организаций существуют два режима налогообложения: УСН (упрощенная система налогообложения) и ОСНО (общая система налогообложения). О налогах и бизнесе читайте здесь .При создании новой организации,по умолчанию, к ним применяется режим налогообложения ОСНО. Налоговую отчетность необходимо регулярно подавать в сроки, установленные законодательством.

  • Не позднее 20 числа следующего за отчетным кварталом месяца подается налоговая декларация по НДС.
  • Не позднее 25 числа следующего за отчетным месяцем периода подается декларация по акцизам в налоговую инспекцию.
  • До 30 апреля подается декларация (НДФЛ) по налогу на прибыль организаций(форма 3-НДФЛ).
  • До 15 числа второго календарного месяца, следующих за ежеквартальным отчетным периодом предоставляется расчет по страховым взносам в Пенсионный фонд и персонифицированные данные по работникам.
  • До 15 числа месяца, следующего за квартальным отчетным периодом подается расчетная ведомость по средствам ФСС  (Фонда социального страхования).
  • До 20 числа месяца, следующего за истекшим квартальным отчетным периодом, подается декларация по водному налогу, по налогу на добычу ископаемых декларация подается до последнего дня месяца, следующего за отчетным месяцем.
  • До 1 февраля подается налоговая декларация по транспортному налогу.
  • Налоговая отчетность по земельному налогу необходимо предоставлять не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим квартальным отчетным периодом.

Существует список организаций и предпринимателей, занимающихся определенными видами коммерческой деятельности, которые не имеют права переходить на упрощенную систему налогообложения. Новая, только что созданная организация, не позднее 30 дней с момента постановки на учет в налоговом органе, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения. УСН (упрощенная система налогообложения) для организаций заменяет уплату единым налогом следующие виды налогов:

  • налог на прибыль организаций
  • налог на добавленную стоимость(есть исключения)
  • налог на имущество организаций
  • страховые взносы в Фонд социального страхования (ФСС) и в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Упрощенная система налогообложения (УСН) не может применяться к организациям, прибыль которых, без учета НДС превышает 45 миллионов рублей в год.Согласно федеральному закону «О бухгалтерском учете»c 1 января 2013 года, все организации(исключение составляют индивидуальные предприниматели), ранее применяющие УСН, обязаны вести бухгалтерский учет.
При упрощенной системе налогообложения уплачивается налог либо 6% с дохода, либо 15% от доходов,уменьшенных на величину расходов, но процент отчислений по налогам не может быть меньше 1% от доходов за налоговый период.
Авансовые платежи уплачиваются не позднее 25 числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным ежеквартальным периодом. Налоговая декларация по итогам года подается организациями до 31 марта, индивидуальными предпринимателями — до 30 апреля.

Tags:

Оставить комментарий