Как заработать свой первый миллион?

Сайт о бизнесе, предпринимательстве, экономике, инвестициях, финансах, маркетинге, о способах заработка в интернете

Стань успешным! Мы знаем, как заработать миллион. А Вы?

Развивайся и становись богаче! Мы научим вас зарабатывать большие деньги! Благодаря нашей информации, вы сможете реально оценивать риски и вкладывать инвестиции только в высокодоходный бизнес! Вы сможете зарабатывать большие деньги за короткие сроки. Тот, кто владеет информацией, владеет миром! Откройте двери в мир своего успеха и пусть фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать разумно!

Как обезопасить бизнес, выставленный на продажу

безопасность бизнеса на продажу

безопасность бизнеса на продажу

Как обезопасить бизнес, выставленный на продажу?

Если пришло решение продавать свой бизнес, необходимо позаботиться о безопасности сделки. Для чего это нужно? Хотя бы для того, чтобы получить за него реальную цену. Есть в России такая поговорка: хороший бизнес не продают. Так ли это на самом деле? Обстоятельства бывают разные и за границей купля-продажа бизнеса — нормальное явление. Объявление о продаже бизнеса публикуются в печати, а информация о бизнесе доступна для потенциального покупателя.

Что же в России,то здесь складывается совершенно другая обстановка. Бизнес, который Вы намерены продать, может быть подвержен рискам, причем, вполне обоснованным. Вы уязвимы. Что это за риски? Если Вы продаете бизнес, значит в финансовом плане у Вас не совсем все в порядке. Возможно банковские кредиты или инвестиционные частные займы являются тем самым бременем, который приходится нести. Естественной будет реакция кредиторов , едва они услышат, что Вы продаете свой бизнес — это затребовать назад свои деньги. Это также касается  Ваших поставщиков и партнеров. Если до прошедшего слуха о продаже бизнеса они работали с Вами, основываясь на Вашей деловой репутации, то после, они все сразу захотят вернуть себе свои деньги, так как опасаются остаться без них или потерять часть их. Рисковать никто не любит.

Естественно, контрагенты и конкуренты  тоже не дремлют. Будьте уверены, они постараются выведать у Ваших ключевых сотрудников истинное финансовое положение дел и постараться всеми силами его усугубить, чтобы позднее прийти к Вам с предложением продать им Вашу компанию за бесценок.

Подобная ситуация не грозит, если:

  • В компании работает сплоченный, дружный коллектив, болеющий за свое дело.
  • Если ключевые специалисты заключили договор о неразглашении конкретной важной информации и внесли приличный задаток, который не возвращается владельцу в случае нарушения соглашения.Желательно, чтобы к определенной информации имел доступ определенный человек. И в случае утечки информации, Вы будете знать ее источник.
  • Еще один нюанс. Если намерение о продаже будет опубликовано в печати, гораздо быстрее можно найти покупатели,если же продаваемый бизнес будет слишком засекречен, то покупателя найти будет намного труднее. И нет гарантии, что это будет безопаснее.

В любом случае, нужно обязательно собрать встречную информацию о покупателе и удостовериться в его деловой репутации.

Tags: